Digital Mixing Console

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio profesional dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Digital Mixing Console

Postoleh ronaldpassion » 07 Des 2014, 05:02

Hai kawan2, apa kbr? Lama tak jumpa, hehe

Ada yg udah pernah make digital mixing console gk untuk keperluan studio recording?

Saya lg mencermati ini, seperti Behringer x32, Presonus StudioLive 32 dan Allen Heath Qu32.
Behringer X32 kyknya paling easy to use dan kualitas behringer msh d pertanyakan. Presonus asyiknya bisa expand ampe 48 dan sedikit jelimet secara awam. Allen Qu32, nama besar allen heath buat orang gk sangsi dan bisa 16 track recording d usb.

Bisa gk kita menggunakan hardware tambahan lg untuk kebutuhan mastering? Routingny gmana ya?

Ada opsi lain gk?
Barusan ketemu midas m32 dengan harga msh 1 kategori dgn d atas

Trims kawan2 yg expert ^:)^

Digital Mixing Console

Sponsor

Sponsor
 

Post: 47
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:41
Lokasi: Bandung

Re: Digital Mixing Console

Postoleh Aditya.inHim » 17 Des 2014, 09:52

Saya dulu pernah pake Presonus SL 24.4.2 di studio dan menurut sy ga jelimet kok om, utk merk lain di atas sy belum pernah pasang di studio.. Allen heath prnh di live. Utk penambahan HW outboard sh bisa kok, routingnya krg lebih sama dengan mixer pd umumnya.

God bless

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Digital Mixing Console

Postoleh ronaldpassion » 21 Des 2014, 00:29

Kira2 gmana pengalamannya make SL dan Qu? Walopun beda aplikasi pemakaiannya. Mana yg lbh asyik?

Mksd saya pake hardware tambahan, klo mau mastering pake insert d master channel gtu bisa ya?
Jika kita mixing pake studio one dan studio live, brarti klo SL 24 itu berfungsi sebagai controller aja atau sinyal 24 track d kirim ke SL 24 dan d proses d situ? Klo jumlah trackny 30, 6 track sisa tidak d kirim ke SL tersebut y?
apakah kualitas compeessor di studiolive ama compressor bawaan daw studio one sama kualitasnya?

Trims y dh balas

Kembali ke Hardware Pro Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu