Tanya: pengaturan track mono atau stereo zdrummer 2

Bahas segala software virtual instrument berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 10
Bergabung: 07 Jan 2014, 10:30

Tanya: pengaturan track mono atau stereo zdrummer 2

Postoleh Tino Junanda » 14 Jul 2014, 01:28

Maaf sebelumnya, mudah2 pertanyaan saya ini ga salah kamar.
Jika saya akan melakukan bounce dari ezdrummer 2 dari midi ke wav, kira2 kit drum apa saja yg harus di bounce ke mono track dan yang mana yg harus di convert ke stereo track.
Makasih...

Tanya: pengaturan track mono atau stereo zdrummer 2

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Tanya: pengaturan track mono atau stereo zdrummer 2

Postoleh agushardiman » 14 Jul 2014, 16:26

Hi Tino,
Jawabannya bisa macam2 tergantung kebutuhan. Misalnya kalo kita gak ada waktu utk mixing yg lama, biasanya sewaktu masih MIDI udah di balance di panel EZD-nya.

Kalau ada waktu utk mixing detail, biasanya yg di mixdown mono adalah :
- Kick (kalau ada Kick Out & In, bebas, mau digabung atau dipisah)
- Snare (bisa digabungin antara Top & Bottom kalo udah yakin dgn balancenya, atau bisa tetap terpisah)
- Hihat
- Masing2 Tom juga terpisah (tapi ada juga yg digabung jadi stereo kalau udah di balance)
- Room/ambience

Yang di mixdown jadi stereo biasanya : Overhead, Tom (kalo digabung), Room/ambience (kalo aslinya stereo).

Bisa juga bikin Kick & Snare jadi mono yg terpisah dan 1 file stereo yg gabungan Tom, Overhead, Room (kalo bener2 yakiiiin akan balancenya) :D

Intinya sih, bebas2 aja dgn tetap mengingat waktu & detil yg didapat ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Virtual Instrument (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu