[FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 8
Bergabung: 22 Jan 2014, 11:43
Lokasi: Jakarta

[FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh crashtest » 07 Mei 2014, 20:09

-Geng Fruity Loops-
The Largest & Active Indonesian FL Studio Community

Intro

Hi teman-teman Artsonica, kami dari komunitas GFL ijin buka lapak disini ya :D

GFL yang merupakan singkatan dari Geng Fruity Loops, adalah salah satu komunitas pengguna FL studio di Indonesia yang paling aktif. Anggotanya terdiri dari para musisi dan producer yang tersebar dari seluruh penjuru Indonesia, dan dari kalangan pelajar, mahasiswa, hingga para profesional yang mencintai musik dan menggunakan software DAW FL studio untuk memproduksi musiknya sendiri.

Nah disini kita bakalan diskusi, sharing tips n trik dan tutorial seputar penggunaan FL Studio. Baik dari segi composing maupun mixing - mastering, all in deh pokoknya. Selain itu, kita juga bisa sharing karya-karya yang dibuat pakai FL disini, biar dapat masukan dari temen-temen yang lain :D

Temen-temen Artsonica boleh (banget) buat joinan disini dan diskusi seputar FL Studio, nanti temen-temen dari GFL bakalan bantu jawab :)


What is FL STUDIO?

FL Studio adalah software DAW yang di develop oleh Image-Line Software. Merupakan salah satu DAW tertua yang ada.
Berangkat dari sebuah software beatmaker berbasis step sequencer, hingga menjadi full fledged DAW seperti sekarang.

FL Studio adalah salah satu DAW yang paling populer digunakan baik dari kalangan awam maupun profesional, karena relatif mudah di gunakan, midi editing yang powerful dan routing mixer yang fleksibel. Karena ramainya user FL Studio, resources dan tutorial seputar FL dapat dengan mudahnya di temukan di internet dan youtube.

FL Studio identik dengan musik EDM, karena penggunaan sistem pattern dan non-linear song arrangingnya. Namun bukan berarti FL tidak cocok untuk genre-genre lainnya seperti Pop, Jazz, maupun Metal, lho :D
REDSHiFT Vocaloid Works // GigitBantalCrew

[FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Sponsor

Sponsor
 

Post: 8
Bergabung: 22 Jan 2014, 11:43
Lokasi: Jakarta

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh crashtest » 07 Mei 2014, 20:11

reserve tempat dulu yah :lol:

FAQ
-under construction-


Tutorial and Resources
1. Instalasi FL Studio @MacOSX by Mas Agus
viewtopic.php?f=23&t=31
Diubah terakhir kali oleh crashtest on 07 Mei 2014, 21:01, total pengubahan 1 kali.
REDSHiFT Vocaloid Works // GigitBantalCrew

Post: 4
Bergabung: 30 Jan 2014, 12:17

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh Kayoubi » 07 Mei 2014, 20:15

pertamax diamankan! XD

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 20:17

Mantaaaab :-bd :-bd :-bd

Saya jadikan sticky ! Pesan saya, jangan sampe malas di update ya ;)
Sukses utk Geng FL \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 20:25

Saya nyumbang kultwit cara install FL Studio di Mac OSX, moga2 diterima :D : viewtopic.php?f=23&t=31

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 21
Bergabung: 30 Des 2013, 08:21

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh Nciv Gk » 07 Mei 2014, 20:33

Selalu hadir di ArtSonica, apalagi ada geng nya FL Studio...
Siapin buku absen... hahaha

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 20:56

Nciv Gk menulis:Selalu hadir di ArtSonica, apalagi ada geng nya FL Studio...
Siapin buku absen... hahaha

Siap2 ada serangan fajar dari GFL =))
Salam buat teman2 yg lain yaaaa..

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 8
Bergabung: 22 Jan 2014, 11:43
Lokasi: Jakarta

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh crashtest » 07 Mei 2014, 21:04

agushardiman menulis:Mantaaaab :-bd :-bd :-bd

Saya jadikan sticky ! Pesan saya, jangan sampe malas di update ya ;)
Sukses utk Geng FL \m/

Salam.


siap komandan :lol:

agushardiman menulis:Saya nyumbang kultwit cara install FL Studio di Mac OSX, moga2 diterima :D : viewtopic.php?f=23&t=31

Salam.


indexed, thanks sharenya mas :D
nanti bakalan di tambahin yg lain-lainnya, mau di rapiin dulu tapinya :))

Nciv Gk menulis:Selalu hadir di ArtSonica, apalagi ada geng nya FL Studio...
Siapin buku absen... hahaha


welcome aboard :D
REDSHiFT Vocaloid Works // GigitBantalCrew

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh RKHSEntentaint » 11 Mei 2014, 21:46

saya termasuk pengguna FL dari taun 2011 tapi msh belum bisa menguasai sepenuhnya. mohon bimbingan sekalian

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: [FL] Geng Fruity Loops - all about FL Studio here.

Postoleh RKHSEntentaint » 30 Jun 2015, 17:41

mau nanya nih, gini sya pengen chop lagu di slicex tpi bingung untuk jaga speednya tapi pitchnya tetap naik contoh kayak lagu ini https://soundcloud.com/hunnymadu/loving-you sya bingung untuk jaga speed da temponya, tapi naikin pitchnya biar agak keren.

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu