daw reaper

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 12
Bergabung: 12 Feb 2014, 21:14

Re: daw reaper

Postoleh jrengmusic » 02 Jun 2014, 12:37

Brian7oe menulis:keren!
rilis mas compressorrnya
nanti sy beli
:D


itu plugin format jesusonic, jadi bisa dipake di REAPER doang :p

agak mustahil jualan plugin JS karena open source, yg kita kasih adalah codenya (cuma txt sama png doang).

lumayan banyak plugin js yg saya buat, nanti saya share semua FREE tentunya. sekarang masih beta testing hahaha

Re: daw reaper

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: daw reaper

Postoleh Redjoy » 02 Jun 2014, 16:37

jrengmusic menulis:
Brian7oe menulis:keren!
rilis mas compressorrnya
nanti sy beli
:D


itu plugin format jesusonic, jadi bisa dipake di REAPER doang :p

agak mustahil jualan plugin JS karena open source, yg kita kasih adalah codenya (cuma txt sama png doang).

lumayan banyak plugin js yg saya buat, nanti saya share semua FREE tentunya. sekarang masih beta testing hahaha


Kalau ga salah ada ReaJS VST, bagian bundle dari ReaPlugs free, yang bisa buka plugin JS di VST host apapun? tapi berhubung saya ga ada DAW lain selain PT, jadi ga bisa testing.

Post: 12
Bergabung: 12 Feb 2014, 21:14

Re: daw reaper

Postoleh jrengmusic » 02 Jun 2014, 18:11

reajs terbatas joy. kalo plugin js yg pake slider doang ga da masalah. kalo pake UI yg kompleks gitu suka gak mau panggil functions heu

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: daw reaper

Postoleh agushardiman » 02 Jun 2014, 21:27

jrengmusic menulis:Gambar

JRENG!

Wow \m/ \m/

Mantab abiez :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: daw reaper

Postoleh Brian7oe » 03 Jun 2014, 12:16

jrengmusic menulis:
Brian7oe menulis:keren!
rilis mas compressorrnya
nanti sy beli
:D


itu plugin format jesusonic, jadi bisa dipake di REAPER doang :p

agak mustahil jualan plugin JS karena open source, yg kita kasih adalah codenya (cuma txt sama png doang).

lumayan banyak plugin js yg saya buat, nanti saya share semua FREE tentunya. sekarang masih beta testing hahaha

wah penonton kecewa nih gabisa buat yg laen.hahahaha
:D

Post: 12
Bergabung: 12 Feb 2014, 21:14

Re: daw reaper

Postoleh jrengmusic » 03 Jun 2014, 12:23

Brian7oe menulis:
jrengmusic menulis:
Brian7oe menulis:keren!
rilis mas compressorrnya
nanti sy beli
:D


itu plugin format jesusonic, jadi bisa dipake di REAPER doang :p

agak mustahil jualan plugin JS karena open source, yg kita kasih adalah codenya (cuma txt sama png doang).

lumayan banyak plugin js yg saya buat, nanti saya share semua FREE tentunya. sekarang masih beta testing hahaha

wah penonton kecewa nih gabisa buat yg laen.hahahaha
:D


makanya pake REAPER oom hahahaha :p

atau ada yg mau bantu porting ke VST?

saya punya resources buat compile ke berbagai format plugin (vst, au, dsb). tapi memutuskan nyerah setelah coba belajar C++ hahahaha

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: daw reaper

Postoleh Brian7oe » 03 Jun 2014, 18:17

jrengmusic menulis:
Brian7oe menulis:
jrengmusic menulis:
Brian7oe menulis:keren!
rilis mas compressorrnya
nanti sy beli
:D


itu plugin format jesusonic, jadi bisa dipake di REAPER doang :p

agak mustahil jualan plugin JS karena open source, yg kita kasih adalah codenya (cuma txt sama png doang).

lumayan banyak plugin js yg saya buat, nanti saya share semua FREE tentunya. sekarang masih beta testing hahaha

wah penonton kecewa nih gabisa buat yg laen.hahahaha
:D


makanya pake REAPER oom hahahaha :p

atau ada yg mau bantu porting ke VST?

saya punya resources buat compile ke berbagai format plugin (vst, au, dsb). tapi memutuskan nyerah setelah coba belajar C++ hahahaha

udh jatuh kejurang S1 prof sy kang :D
sama,terakhir belajar C++ langsung nyerah juga sy
plg mentok programming kontakt doank.hahaha
^:)^

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: daw reaper

Postoleh Adistia Pratayangsha » 12 Jan 2015, 21:10

agushardiman menulis:
jrengmusic menulis:dibanding DAW lain, satu2nya kekurangan REAPER menurut saya learning curve. belajarnya cukup bikin pusing kepala, dan seringkali memaksa kita pakai logika dan matematika hahaha...tapi kalo sedikit aja mulai paham rahasia2nya, semuanya terbayar. dijamin jadi DAW yang paling efisien dan efektif untuk kerja musik dan audio.

Poin yg valid ! Pemula yg terbiasa dimanja dgn fitur DAW yg bejibun akan bilang Reaper susah. Padahal bukan karena Reapernya, tapi karena tipe usernya.
Berarti cocok nih utk 'audio geek' ya :lol:

Redjoy menulis:Buat saya kekurangan Reaper itu saat project dikerjakan di Reaper, dan orang/klien tanya:

K: "Pake program apa ini mas?"

S: "Reaper."

K: ".... hah? Riper??"



Sekian.

Oh kekurangan satu lagi, saat download dan upgrading Reaper. Kurang lama, saya bahkan tidak sempat membuat kopi... LOL

Ngakak sampe guling2 ! =)) =))

Btw bener2 Reaper bukan DAW yg bloath/tambun, efisien banget ya !

Saya jadikan thread ini sticky aja utk diskusi ttg Reaper.

Salam.



Nah sering ini saya seperti ini, baru beberapa bulan lalu beli REAPER,dan setiap orang yg nanya :

"Software apa ini ?"
"Reaper"
"Apa itu?"

Hahaha selalu seperti ini

Salam Semua !

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: daw reaper

Postoleh Redjoy » 16 Jan 2015, 03:34

Yah wajar sih kalau orang ga tau, karena setau saya mereka tidak pasang iklan dimanapun, berkembang melalui komunitas. Memang sih bertemu dgn mereka yg baru tau bisa jadi agak panjang penjelasannya, tapi, bertemu dgn sesama user pun tidak menutup kemungkinan malah akan lebih parah, pembahasannya bisa jadi lebih panjaaaaangg, mengingat begitu banyaknya fitur custom yg bisa diterapkan pada DAW ini.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: daw reaper

Postoleh agushardiman » 28 Sep 2015, 07:43

Redjoy menulis:Yah wajar sih kalau orang ga tau, karena setau saya mereka tidak pasang iklan dimanapun, berkembang melalui komunitas. Memang sih bertemu dgn mereka yg baru tau bisa jadi agak panjang penjelasannya, tapi, bertemu dgn sesama user pun tidak menutup kemungkinan malah akan lebih parah, pembahasannya bisa jadi lebih panjaaaaangg, mengingat begitu banyaknya fitur custom yg bisa diterapkan pada DAW ini.

Serba salah =)) =)) =))
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu