daw reaper

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

daw reaper

Postoleh chandra macbugs » 17 Apr 2014, 18:56

halo kawan-kawan..,mau tanya ni di forum ini ada yang pernah makai DAW reaper ga ya?boleh dong bagi-bagi review nya, kemudian perbandingannya dengan DAW DAW lain macam cubase, pro tools, atu studio one yang versil pro

makasih banyak atas bagi-bagi review nya... ;)

Salam,
chandra

daw reaper

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: daw reaper

Postoleh androidodo » 18 Apr 2014, 15:35

Saya pake. Reaper ini sangat powerful. Kecil, ringan dan kumplit fitur2nya. Ada beberapa fitur yang tidak terdapat di DAW lain, misalnya dry/wet di tiap insert point. Murah sekali pula, cuma $60 (seharga efek gitar).
Plugin2 bawaannya emang nggak ada yang mewah, tapi cukup buat start.
Kalo kamu biasa pake Cubase, mustinya gampang sekali mempelajari Reaper ini. Di kantor, saya sedang mengajarkan perihal audio kepada 2 orang baru, dan dari pilihan DAW yg saya beri (Cubase/Reaper/Pro Tools) dua2nya memilih Reaper.

Kekurangannya, menurut gw:
- Bussing, grouping dan send fx tidak segampang Pro Tools
- Fitur2 MIDI tidak se-powerful Cubase

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: daw reaper

Postoleh chandra macbugs » 18 Apr 2014, 18:56

terima kasih banyak mas andro atas review nya, saat ini saya lagi galau ni untuk membeli DAW pilihannya antara studio one yg pro (karena sudh ada fitur untuk masteringnya) dan reaper (karena murah dan fitur2 nya yang komplit), eh iya mas, di reaper ini juga sudah ada fitur untuk masteringnya ya?

masih butuh maukan dari yang lain ni mengenai dua DAW tersebut..,

Salam,
Chandra

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: daw reaper

Postoleh androidodo » 18 Apr 2014, 20:00

In general, kalo pengen yang kumplit fitur kayaknya masih Studio One pilihannya.
Tapi, saran saya sih download aja evaluation version kedua DAW ini - ya ini fungsinya demo/evaluation version, buat coba2 :))
Reaper cuma 9 MB, gak ada fitur yang di-lock dan gak ada expire-nya.
Studio One ada yang versi FREE (fitur minimal) atau download Demo yang Pro (expires dalam 30 hari), sekitar 400MB kalo nggak salah.
Coba2 dulu gitu fitur2nya, workflow-nya, dan lain2nya. Nanti kan ketahuan ente cocok & nyamannya pake yang mana.

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: daw reaper

Postoleh chandra macbugs » 19 Apr 2014, 15:03

oh bener juga ya..,ga kepikiran saya mas untuk donlot versi trial nya, makasih banyak mas udah di ingetin, hehehe langsung ke tkp donlot nih...

Salam,
chandra

Post: 29
Bergabung: 03 Jan 2014, 07:54
Lokasi: gunungkidul

Re: daw reaper

Postoleh rendra kusuma w » 22 Apr 2014, 08:41

androidodo menulis:In general, kalo pengen yang kumplit fitur kayaknya masih Studio One pilihannya.
Tapi, saran saya sih download aja evaluation version kedua DAW ini - ya ini fungsinya demo/evaluation version, buat coba2 :))
Reaper cuma 9 MB, gak ada fitur yang di-lock dan gak ada expire-nya.
Studio One ada yang versi FREE (fitur minimal) atau download Demo yang Pro (expires dalam 30 hari), sekitar 400MB kalo nggak salah.
Coba2 dulu gitu fitur2nya, workflow-nya, dan lain2nya. Nanti kan ketahuan ente cocok & nyamannya pake yang mana.



mas kalo fungsinya demo/evaluation version reaper gak ada fitur yang di-lock dan gak ada expire-nya, terus bedanya dengan reaper yang berbayar apa? mksh

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: daw reaper

Postoleh androidodo » 22 Apr 2014, 12:39

Ngga ada bedanya :)
Model bisnis mereka aja emang gitu, mengedepankan kejujuran & kepercayaan sama klien/user.
Ada tulisannya di website mereka, kalau ente masih pake Reaper setelah 60 hari berarti produk ini bermanfaat untuk ente dan anda sebaiknya bayar (beli license).
Apalagi kalo ente pake produk ini untuk mencari pemasukan, ya sebaiknya bayar.

Post: 29
Bergabung: 03 Jan 2014, 07:54
Lokasi: gunungkidul

Re: daw reaper

Postoleh rendra kusuma w » 22 Apr 2014, 15:26

androidodo menulis:Ngga ada bedanya :)
Model bisnis mereka aja emang gitu, mengedepankan kejujuran & kepercayaan sama klien/user.
Ada tulisannya di website mereka, kalau ente masih pake Reaper setelah 60 hari berarti produk ini bermanfaat untuk ente dan anda sebaiknya bayar (beli license).
Apalagi kalo ente pake produk ini untuk mencari pemasukan, ya sebaiknya bayar.



hahaa.. duh malah ngena ini :lol:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: daw reaper

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 20:42

androidodo menulis:Apalagi kalo ente pake produk ini untuk mencari pemasukan, ya sebaiknya bayar.

Nambahin aja, kalo dipake utk nyari duit, harga licensenya $255 :D

Tapi batasan yg mesti bayar license $255 itu yg pendapatan kotor pertahunnya sekitar Rp230jt ;)
Jadi kalo dibawah itu, cukup bayar $60 :D

Mereka juga percaya kalo orang2 yg pake 'jujur' karena gak ada cripled version alias versi yg di-minim-kan fiturnya spt DAW-DAW lain :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: daw reaper

Postoleh Redjoy » 08 Mei 2014, 03:48

Nambahin lagi Mas Agus, mungkin berguna kalo ada forum Reaper DAW Users di ArtSonica, jadinya saya ada tempat utk bertanya :-"

Berikutnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu