Bagaimana me-mute / solo bbrp track sekaligus di Cubase ?

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 13
Bergabung: 04 Jan 2014, 21:57

Bagaimana me-mute / solo bbrp track sekaligus di Cubase ?

Postoleh Restutuin » 12 Apr 2014, 07:20

bulan september kemarin habis bantuin temen rekaman + ingin kepoin SE nya wkt lagi mixing dll :lol:

saya juga ngincar data cubase nya buat di pelajarin di rumah, pengen tau apa aja plugin yg di pake si SE. pokonya ingin tau semua yang di kerjain si SE tersebut hehehe~

pas udah dapet data cubase nya, ternyata ada yang saya belum tau, itu gatau di gimanain, dan sampe sekarang belum tau caranya gimana :(

yang bakal saya tanyain kayanya umum sih hehe~

jadi, gimana yah caranya supaya kalo kita nge-klik M(mute) misalnya di track bass, track bass yang lain ikut jadi mute semua?

3Capture.JPG
waktu track "bass-di" MUTE nya di klik, track "bass-112" sama track "bass-602" jadi ke MUTE juga
3Capture.JPG (10.07 KiB) Dilihat 3701 kali
Diubah terakhir kali oleh Restutuin on 12 Apr 2014, 09:34, total pengubahan 1 kali.

Bagaimana me-mute / solo bbrp track sekaligus di Cubase ?

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Battencourt » 12 Apr 2014, 08:46

Restutuin menulis:bulan september kemarin habis bantuin temen rekaman + ingin kepoin SE nya wkt lagi mixing dll :lol:

saya juga ngincar data cubase nya buat di pelajarin di rumah, pengen tau apa aja plugin yg di pake si SE. pokonya ingin tau semua yang di kerjain si SE tersebut hehehe~

pas udah dapet data cubase nya, ternyata ada yang saya belum tau, itu gatau di gimanain, dan sampe sekarang belum tau caranya gimana :(

yang bakal saya tanyain kayanya umum sih hehe~

jadi, gimana yah caranya supaya kalo kita nge-klik M(mute) misalnya di track bass, track bass yang lain ikut jadi mute semua?

3Capture.JPG

Untuk Cubase memang spt itu, jika kita sorot tiap track pasti tombol record akan enable / nyala. Biasanya sih sy untuk disable ya manual di klik sendiri..!!
Kalo untuk all track mute, diatas tiap track audio ada M & S sy tekan tombol M pati jadi Mute semua nya, begitupun untuk solo nya.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 13
Bergabung: 04 Jan 2014, 21:57

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Restutuin » 12 Apr 2014, 19:30

Battencourt menulis:
Restutuin menulis:bulan september kemarin habis bantuin temen rekaman + ingin kepoin SE nya wkt lagi mixing dll :lol:

saya juga ngincar data cubase nya buat di pelajarin di rumah, pengen tau apa aja plugin yg di pake si SE. pokonya ingin tau semua yang di kerjain si SE tersebut hehehe~

pas udah dapet data cubase nya, ternyata ada yang saya belum tau, itu gatau di gimanain, dan sampe sekarang belum tau caranya gimana :(

yang bakal saya tanyain kayanya umum sih hehe~

jadi, gimana yah caranya supaya kalo kita nge-klik M(mute) misalnya di track bass, track bass yang lain ikut jadi mute semua?

3Capture.JPG

Untuk Cubase memang spt itu, jika kita sorot tiap track pasti tombol record akan enable / nyala. Biasanya sih sy untuk disable ya manual di klik sendiri..!!
Kalo untuk all track mute, diatas tiap track audio ada M & S sy tekan tombol M pati jadi Mute semua nya, begitupun untuk solo nya.


tapi saya mau kaya gitu ko gak bisa ya? :lol:

thx udah mau ngejawab pertanyaan saya ;)

Post: 20
Bergabung: 30 Des 2013, 16:18

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Utok Aeruto » 18 Apr 2014, 02:46

Buka mixer.
Ctrl+klik kolom kecil diatas track bass1,bass 2,bass 3.
Klik kanan , link channels , atau Ctrl+G
Ketiga track bass linked > solo, mute, fader.

Post: 13
Bergabung: 04 Jan 2014, 21:57

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Restutuin » 18 Apr 2014, 10:01

Utok Aeruto menulis:Buka mixer.
Ctrl+klik kolom kecil diatas track bass1,bass 2,bass 3.
Klik kanan , link channels , atau Ctrl+G
Ketiga track bass linked > solo, mute, fader.


oh jadi gitu caranya hehehe :)
mksh ya, nnti saya coba

Post: 20
Bergabung: 30 Des 2013, 16:18

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Utok Aeruto » 18 Apr 2014, 18:11

Kalau mau geser / naik turunkan salah satu fader, sambil tekan Alt

Post: 13
Bergabung: 04 Jan 2014, 21:57

Re: Pertanyaan umum tapi masih bingung

Postoleh Restutuin » 20 Apr 2014, 09:33

Utok Aeruto menulis:Kalau mau geser / naik turunkan salah satu fader, sambil tekan Alt

oke, udah saya coba dan bisa :D

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu