Hapus Template Nuendo 4

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Hapus Template Nuendo 4

Postoleh Battencourt » 27 Mar 2014, 09:34

permisi semuanya.
Sy bingung bagaimana yah untuk menghapus template yg kita buat di Nuendo 4?
Adakah yg tahu cara menghapusnya? Tanpa perlu reset tentunya.

Terima Kasih.
Hatur Nuhun.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Hapus Template Nuendo 4

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Hapus Template

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 09:35

Battencourt menulis:permisi semuanya.
Sy bingung bagaimana yah untuk menghapus template yg kita buat di Nuendo 4?
Adakah yg tahu cara menghapusnya? Tanpa perlu reset tentunya.

Terima Kasih.
Hatur Nuhun.

Template apa ? Kurang jelas :D

Dan postingannya mestinya taruh di subforum DAW (berbayar), bukan subforum DISKUSI BEBAS ;) Udah saya pindahkan :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Hapus Template

Postoleh Battencourt » 04 Apr 2014, 09:59

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:permisi semuanya.
Sy bingung bagaimana yah untuk menghapus template yg kita buat di Nuendo 4?
Adakah yg tahu cara menghapusnya? Tanpa perlu reset tentunya.

Terima Kasih.
Hatur Nuhun.

Template apa ? Kurang jelas :D

Dan postingannya mestinya taruh di subforum DAW (berbayar), bukan subforum DISKUSI BEBAS ;) Udah saya pindahkan :D

Salam.

Maaf jika salah tmpat post & penyampaiannya.!! :)
Biasa kita bikin track audio misalnya Drum terus sy buat 8 track.
nah terus sy save track record itu (tanpa audio) ke SAVE as Template...nah yg sy tanyakan bisakah template itu dihapus? soalnya sy nyari2 di prog files steinberg ga ada.
Terima kasih


Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Hapus Template

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 10:09

Saya pake Cubase, harusnya sama juga dgn di Nuendo.

Utk di Windows, lokasi template ada di C:/Program Files/Steinberg/Cubase 5/Templates :D

Harusnya utk Nuendo ada di C:/Program Files/Steinberg/Nuendo 4/Templates

Utk cara posting, mohon dipikirkan dulu apa postingnya sudah di tempatkan di subforum yg sesuai, apa ada subforum yg lebih sesuai daripada di subforum DISKUSI BEBAS (ini subforum utk posting hal2 diluar teknis software / audio). Cuma butuh waktu 15 detik utk mikir ini koq, jangan malas hehehe
Kasihanilah admin yg mesti repot2 pindah2in topik demi forumnya nyaman utk dibaca member lain :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Hapus Template

Postoleh Battencourt » 04 Apr 2014, 10:14

agushardiman menulis:Saya pake Cubase, harusnya sama juga dgn di Nuendo.

Utk di Windows, lokasi template ada di C:/Program Files/Steinberg/Cubase 5/Templates :D

Harusnya utk Nuendo ada di C:/Program Files/Steinberg/Nuendo 4/Templates

Utk cara posting, mohon dipikirkan dulu apa postingnya sudah di tempatkan di subforum yg sesuai, apa ada subforum yg lebih sesuai daripada di subforum DISKUSI BEBAS (ini subforum utk posting hal2 diluar teknis software / audio). Cuma butuh waktu 15 detik utk mikir ini koq, jangan malas hehehe
Kasihanilah admin yg mesti repot2 pindah2in topik demi forumnya nyaman utk dibaca member lain :D

Salam.

Aneh ko di windows sy ga ada? tp gpp lah mungkin pngen di remove dulu trs instalasi lg,he..

Oh iya terima kasih atas panduan untuk nge-post nya.!!
Sekali lagi mohon maaf, bkn bermaksud untuk merepotkan..!!!!

hatur nuhun.
Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Hapus Template

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 16:50

Battencourt menulis:Aneh ko di windows sy ga ada? tp gpp lah mungkin pngen di remove dulu trs instalasi lg,he..

Oh ya ? Kalau di search folder "Nuendo" ada gak ? Mungkin aja waktu install, salah lokasi :D

Atau cara lain, coba search dgn tulis nama templatenya, misalnya "blablabla [nama template-mu].npr"

Atau paling mudah, klik kanan icon Nuendo trus liat propertiesnya, lokasi foldernya dimana...itu tempat folder Templatesnya...gak mungkin gak ada karena kalo gak ada tapi kamu bisa pake berarti Nuendonya ada di "dunia lain" ...sereeem :ymdevil:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Hapus Template

Postoleh Battencourt » 05 Apr 2014, 07:53

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Aneh ko di windows sy ga ada? tp gpp lah mungkin pngen di remove dulu trs instalasi lg,he..

Oh ya ? Kalau di search folder "Nuendo" ada gak ? Mungkin aja waktu install, salah lokasi :D

Atau cara lain, coba search dgn tulis nama templatenya, misalnya "blablabla [nama template-mu].npr"

Atau paling mudah, klik kanan icon Nuendo trus liat propertiesnya, lokasi foldernya dimana...itu tempat folder Templatesnya...gak mungkin gak ada karena kalo gak ada tapi kamu bisa pake berarti Nuendonya ada di "dunia lain" ...sereeem :ymdevil:

Salam.

Terima kasih udah luangin waktunya untuk masalah yang beginian..
Waktu instalasi biasa saja di "C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 5\", tp sy nyari icon2 disitu hampir semua sy buka tp ttp ga ada...aneh sy juga. padahal ngotak ngatik kompi dh hampir 13 tahun :D
sepertinya semua itu harus di edit di XML Document nya. dan sy nyerah harus lakuin itu :)

waduh
gak mungkin gak ada karena kalo gak ada tapi kamu bisa pake berarti Nuendonya ada di "dunia lain" ...sereeem :ymdevil:

Live semalam tuh di TV :D


Sekali lagi makasih banyak udah luangin waktunya.

Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu