cubase invalid file open

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 24
Bergabung: 06 Jan 2014, 09:09
Lokasi: bandung

cubase invalid file open

Postoleh indrajuliano » 01 Mar 2014, 11:20

Selamat siang suhu suhu, mau tanya nih, kenapa yaa..saya copy file project audio cubase ke flashdisk, kumplit sama file audio, image nya. Tapi pas d buka di komputer lain (pake cubase yg sama) malah invalid open file. Terima kasih :)

cubase invalid file open

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: cubase invalid file open

Postoleh agushardiman » 01 Mar 2014, 12:18

indrajuliano menulis:Selamat siang suhu suhu, mau tanya nih, kenapa yaa..saya copy file project audio cubase ke flashdisk, kumplit sama file audio, image nya. Tapi pas d buka di komputer lain (pake cubase yg sama) malah invalid open file. Terima kasih :)

Pertama2, saya pindahkan topik ini dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum DAW (BERBAYAR) karena pertanyaannya ttg DAW Cubase yg berbayar ;)

Invalid File itu tanda bahwa ada masalah waktu save file, entah karena komputer nge-restart tiba2 atau ada plugin2 yg bikin masalah (biasanya plugin bajakan) atau karena komputer nge-hang di tengah kerja :D

Kalau gak ada file .bak, kamu kurang beruntung karena file projectnya gak akan bisa dibuka lagi :D
Tapi kalo ada file .bak-nya, bisa coba di-rename jadi file .cpr & coba di buka.

Btw, file image itu kurang penting karena walaupun kita hapus, dia akan dibuat lagi otomatis saat kita buka projectnya. File image itu adalah gambar gelombang di track audio di tampilan DAW Cubase.

Saran saya, berikutnya, kalo lagi ngerjain project, aktifkan Autosave supaya sewaktu ada masalah kyk gini, masih ada file backup.

Dan memang, pelajaran termahal adalah kalo kita gak bikin backup project ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 4 tamu