[Tips] 6 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh lalu mahendra » 01 Feb 2014, 15:01

RKHSEntentaint menulis:wah ilmu baru. selama ini pake addictive drum cuma loopin' doang :)

thanks kakak Lalu :-bd



Ok Sama2....

Senang klo ternyata berguna bagi banyak orang


Thanks
Salam

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Sponsor

Sponsor
 

Post: 23
Bergabung: 30 Des 2013, 08:59

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh hengroom » 01 Feb 2014, 15:09


Diantara yang sy share diatas, Cara mana maksudnya yang di pake. :?: :?:


thanks,
Salam


Cara pertama mas lau, yg merecord :mrgreen:

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh lalu mahendra » 01 Feb 2014, 15:43

agushardiman menulis:Tambahin aja di atas mas trus ganti judul jadi 6 cara, termasuk cara mas Hadi :D

Salam.


Siaap....
Sudah saya tambahkan dan mengganti judulnya

Salam,

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh lalu mahendra » 01 Feb 2014, 18:35

hengroom menulis:mas lalu, saya kan pake SD, saya biasanya pake stems...
klo pake cara mas lalu bisa ga ya saya tadi nyoba ko ga bsa... apa ada cara lain klo pke SD?

salam

Lalu Mahendra menulis:Diantara yang sy share diatas, Cara mana maksudnya yang di pake. :?: :?:

thanks,
Salam
hengroom menulis:Cara pertama mas lau, yg merecord :mrgreen:


Sebenarnya pilih saja salah satu diantara yang ada diatas. mas Hengroom kan sudah bisa menggunakan Export Stems (sudah sy tambahkan video tutorialnya)

Mungkin bisa dijelaskan pada langkah mana yg tidak bisa :?: :?:
Untuk pengguna EzDrummer dan SD, klo ga salah tidak disediakan output yang harus diaktifkan seperti pada cara pertama diatas.
Untuk mengatasinya maka track audio seluruhnya dibuat stereo dulu agar inputnya bisa diarahkan pada channel yg sudah kita aktifkan. setelah direkam baru di bounce menjadi mono pada track2 yg mau dibuat mono.

Semoga Membantu.....

Salam,
Lalu Mahendra
____________
http://www.mahendraide.blogspot.com
http://twitter.com/Lalu_Mahendra

Post: 2
Bergabung: 26 Des 2013, 22:41

Re: [Tips] 6 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh aditya kurniawan » 01 Feb 2014, 19:45

Tips nya bermanfaat sekali mas,
Trnyata banyak bgt caranya ya mas, biasanya sya cma pke cara yg transform to rendered audio.

Btw dr dulu sya pnya masalah dgn multiout nya Steven Slate Drum 3.5 via kontakt
Gimana ya tmn2 biar SSD tu bsa d render per tracks kya tips di atas? Trz utk track OH n Room ny gmn ya?
Klo da yg berkenan bkin tutorials ato capturan steps ny sya berterima kasih bgt.
Makasih

Post: 28
Bergabung: 30 Des 2013, 11:44
Lokasi: Bengkulu

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh dedikeyb » 01 Feb 2014, 23:00

lalu mahendra menulis:
hengroom menulis:mas lalu, saya kan pake SD, saya biasanya pake stems...
klo pake cara mas lalu bisa ga ya saya tadi nyoba ko ga bsa... apa ada cara lain klo pke SD?

salam


Diantara yang sy share diatas, Cara mana maksudnya yang di pake. :?: :?:


thanks,
Salam


ini mungkin maksudnya bukan pake Addictive drum mas...alias pake SD alias STEVE DRUM ... ???

mungkin... :o

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh agushardiman » 02 Feb 2014, 04:08

dedikeyb menulis:
lalu mahendra menulis:
hengroom menulis:mas lalu, saya kan pake SD, saya biasanya pake stems...
klo pake cara mas lalu bisa ga ya saya tadi nyoba ko ga bsa... apa ada cara lain klo pke SD?

salam


Diantara yang sy share diatas, Cara mana maksudnya yang di pake. :?: :?:


thanks,
Salam


ini mungkin maksudnya bukan pake Addictive drum mas...alias pake SD alias STEVE DRUM ... ???

mungkin... :o

Superior Drum deh kayaknya...Supermi Drum? :D

Salam
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: [Tips] 4 Cara mengubah vsti Drum menjadi Track Audio

Postoleh lalu mahendra » 02 Feb 2014, 04:09

dedikeyb menulis:
lalu mahendra menulis:
hengroom menulis:mas lalu, saya kan pake SD, saya biasanya pake stems...
klo pake cara mas lalu bisa ga ya saya tadi nyoba ko ga bsa... apa ada cara lain klo pke SD?

salam


Diantara yang sy share diatas, Cara mana maksudnya yang di pake. :?: :?:


thanks,
Salam


ini mungkin maksudnya bukan pake Addictive drum mas...alias pake SD alias STEVE DRUM ... ???

mungkin... :o


Hahah Mas Dedi muncul
Saya malah ngartikan SDnya Superior Drummer......
jadi agak nebak2 klo ada yg singkatan gitu #-o #-o
nunggu dulu deh biar ga salah jawab.
tpi dari yg saya coba, bila vstinya tidak memiliki pengaturan output, track audionya dibuat stereo dulu
contohnya bila menggunakan EzDrummer dari toontrack(sama dengan SD=Superior Drummer) bila track audio utk merekamnya dibuat mono, inputnya tidak bisa diarahkan ke instrumen yg mau direkam. klo stereo baru bisa...


Salam,
Lalu Mahendra

Sebelumnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu