[ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 09:43

[ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Postoleh yudhi_novian » 31 Jan 2014, 02:10



selamat malam mas agus dan semua angota artsonica :)

saya mau tanya tentang video diatas
di video itu keluaran sound gitarnya udah terdistorsi (setelah inset plugin) sebelum di take, jadi sigitaris bisa memonitor keluaran distorsinya saat proses take.

saya udah coba langkah2nya tapi keluaran sound gitarnya masih clean padahal saya udah insert pluginnya ke rack fx, jadi saat proses takenya clean dan setelah terrekam lalu di play baru soundnya terdistrosi.

pertanyaannya :
apakah daw saya belom support untuk melakukan seperti itu ? saat ini yg saya pake adobe audition 3.0, sedangkan di video itu cubase.
atau mungkin masih ada yg salah dengan cara saya ? atau caranya berbeda untuk adobe audition ?

mohon pencerahannya dan terima kasih sebelumnya :)

salam

[ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Postoleh agushardiman » 31 Jan 2014, 03:47

Halo Yudhi,
Saya sudah lama gak pake Adobe Audition :D
Seingat saya dulu ada tombol 'Monitor Input' (tombol huruf I) di track audionya sbb :
Adobe_Audition.jpg
Adobe_Audition.jpg (21.33 KiB) Dilihat 2764 kali

Nah tombol itu mesti di klik supaya kita bisa monitoring plugin yg kita pasang di insert ;)
Dicoba dulu ya..

Btw, topik ini sudah saya pindahkan dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum DAW (BERBAYAR)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 09:43

Re: [ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Postoleh yudhi_novian » 04 Feb 2014, 18:10

terima kasih mas agus masalah terselesaikan ^:)^
walaupun masih harus mengacak-acak lagi karena versi adobe auditionnya beda hehe :p

oh iya, maaf kalo salah kamar mas :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [ASK] Cara Monitor Insert Plugin di Adobe Audition

Postoleh agushardiman » 10 Feb 2014, 19:13

yudhi_novian menulis:terima kasih mas agus masalah terselesaikan ^:)^
walaupun masih harus mengacak-acak lagi karena versi adobe auditionnya beda hehe :p

oh iya, maaf kalo salah kamar mas :D

Siaaap...no problem ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu