Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs Pro

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs Pro

Postoleh agushardiman » 30 Des 2013, 01:58

Berikut ini kultwit saya via @agushardiman tentang perbedaan DAW Studio One versi Free, Artist, Producer dan versi Professional (Pro) :


Tampilan DAW Studio One.jpg
Tampilan DAW Studio One.jpg (88.31 KiB) Dilihat 6900 kali

























Halaman mastering dari DAW Studio One yang disebut sebagai ‘Project Page’.jpg
Halaman mastering dari DAW Studio One yang disebut sebagai ‘Project Page’.jpg (68.02 KiB) Dilihat 6900 kali


Cubase + Wavelab = Studio One.jpg
Cubase + Wavelab = Studio One.jpg (49.35 KiB) Dilihat 6900 kali



DDP atau Disc Description Protocol adalah fitur mastering hi-end yang sering diminta major label.png
DDP atau Disc Description Protocol adalah fitur mastering hi-end yang sering diminta major label.png (99.49 KiB) Dilihat 6908 kali

Ooops...kultwit no.28 ternyata gak ada, maaf nomornya kelewat :mrgreen:





Berikut ini tabel lengkap perbandingan Studio One versi Free, Artist, Producer & Pro :
Studio One Version Comparison Chart.png
(511.42 KiB) Didownload 36 kali

Semoga bermanfaat !
Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs Pro

Sponsor

Sponsor
 


Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh agushardiman » 03 Jan 2014, 20:11

RKHSEntentaint menulis:oke pak guru udah ngerti semuanya. makasih :)

Hahaha Ok mas :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 10 Apr 2014, 11:42

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh radityatama » 10 Apr 2014, 17:00

mas agus, kalau mau cari studio one yang pro ada yang jual nggak ya? tks, salam

Post: 12
Bergabung: 10 Apr 2014, 11:42

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh radityatama » 13 Apr 2014, 19:04

Selamat malam mas Agus,
saya mau tanya:
1. dimana saya bisa beli software ori studio one pro
2. ada toko yang lengkap jual2 software musik ori kah?
3. mungkin kalau ada studio one pro yang second boleh dikabari itung2 mengurangi harga hehe :-bd
Joss..

Thanks, Salam

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh Battencourt » 14 Apr 2014, 07:40

Wah jd bingung sy.. :?:
Ini bagus itu bagus mana yg sy harus pilih? Sy pngguna setia steinberg juga (itu yg sy baca, kalo gg salah sih,,he..yg dibeli sm Pre-Sonus), tp sy belum jatuh cinta ma S1. tp kalo lihat spesipikasinya sepertinya akan berpaling nih jd jatuh cinta sama S1..!!!
Yg pro berapa ya harganya?



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh agushardiman » 16 Apr 2014, 13:22

radityatama menulis:Selamat malam mas Agus,
saya mau tanya:
1. dimana saya bisa beli software ori studio one pro
2. ada toko yang lengkap jual2 software musik ori kah?
3. mungkin kalau ada studio one pro yang second boleh dikabari itung2 mengurangi harga hehe :-bd
Joss..

Thanks, Salam

Bisa beli via online ke Presonus.com ini : https://www.presonus.com/products/studi ... ofessional
Sekarang (per April 2014) sih sekitar 4,5jt. Tapi bbrp bulan lalu, lagi promo jadi cuma 2,5jt :D

Btw S1 Pro ngasih 5 license artinya bias dipake di 5 komputer berbeda ;)

Battencourt menulis:Yg pro berapa ya harganya?
Salam

Cek jawaban diatas ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 12
Bergabung: 10 Apr 2014, 11:42

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh radityatama » 16 Apr 2014, 18:04

^:)^ Waduh... ngerasa rugi bgt ketinggalan promonya hiks.. hiks..
Mungkin nunggu promo turun harga lg aja deh hehe kantong blm bisa kompromi utk yg non-promo
Makasih mas agus infonya :D ^:)^

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 21:20

radityatama menulis:^:)^ Waduh... ngerasa rugi bgt ketinggalan promonya hiks.. hiks..
Mungkin nunggu promo turun harga lg aja deh hehe kantong blm bisa kompromi utk yg non-promo
Makasih mas agus infonya :D ^:)^

Siaap !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 14
Bergabung: 30 Des 2013, 11:31

Re: Komparasi DAW Studio One Free vs Artist vs Producer vs P

Postoleh riffal khalwafi » 07 Mei 2014, 22:41

ah,, sekalian aku tanyain :)
mau upgrade dari prod ke prof di indo bisa ngga? kemana? prosedurnya gimana?

makaci :)

Berikutnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu