Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 29 Des 2013, 23:07

HI all,
Berikut ini kultwit saya via @agushardiman tentang 'Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX' ...jangan lupa follow saya utk tips2 audio lainnya ;)


FL Studio atau dulu namanya FruityLoops pertama di rilis di PC pada tahun 1997 atau 16 tahun lalu :mrgreen:




















Semoga bermanfaat !
Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 8
Bergabung: 30 Des 2013, 11:36
Lokasi: Jakarta

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh RoyHermans » 30 Des 2013, 12:36

Kayanya musti bertapa berminggu-minggu buat ngulik Software ini..abis tiap buka komputer malah sibuk kerjaan..hihi.
I'll try

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 30 Des 2013, 13:40

RoyHermans menulis:Kayanya musti bertapa berminggu-minggu buat ngulik Software ini..abis tiap buka komputer malah sibuk kerjaan..hihi.
I'll try

Balada orang kota ya kang...tinggal di gunung yuuuk :lol:
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh RKHSEntentaint » 05 Jan 2014, 01:53

Salam pak Agus
hmmm jadi dulunya pak Agus lebih ke FL ya, untuk bikin musik? saya juga senang di FL untuk gambar menggambar musik. mo tanya pak, pak Agus enak di FL itu bagian apanya? trus arti Re-Wire itu apa? maaf saya newbie pak :( saya sering liat Re-Wire itu pada saat buka 2 DAW sekaligus, contoh saya buka Nuendo trus buka juga FL kmudian FL itu cuma Re-Wirenya yg kebuka, saya gak ngerti pak.
trus keuntungan FL itu apa pak? (menurut pak Agus) apa skrg pak Agus akan memakai FL untuk seterusnya menggambar? diliat dari kultweed pertama, pak Agus sangat exicted hihihi :D trus bagi dong enakan kerja di iMac itu apa sih?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 15:02

RKHSEntentaint menulis:salam pak Agus
hmmm jadi dulunya pak Agus lebih ke FL ya, untuk bikin musik? saya juga senang di FL untuk gambar menggambar musik. mo tanya pak, pak Agus enak di FL itu bagian apanya? trus arti Re-Wire itu apa? maaf saya newbie pak :( saya sering liat Re-Wire itu pada saat buka 2 DAW sekaligus, contoh saya buka Nuendo trus buka juga FL kmudian FL itu cuma Re-Wirenya yg kebuka, saya gak ngerti pak.
trus keuntungan FL itu apa pak? (menurut pak Agus) apa skrg pak Agus akan memakai FL untuk seterusnya menggambar? diliat dari kultweed pertama, pak Agus sangat exicted hihihi :D trus bagi dong enakan kerja di iMac itu apa sih?

Hahaha saya excitednya sih banyak...Hamied aja kebetulan cuma baca yg ini...di blog saya yg lama, banyak DAW lain juga yg sy excited spt di atas :P

Saya dulu pake Cakewalk di thn 90-an, sampai bikin buku ttg ini & di terbitkan di (Elex Media Komputindo) Gramedia pd thn 2000 (MusikTek berawal dari buku ini) : http://agushardiman.com/portfolio/my-1s ... o-versi-8/
Sekitar thn 2003, saya pindah ke Cubase karena teknologi virtual instrument yaitu VST yg dulu masih baru & saya waktu itu meramalkan VST akan sangat populer 8-) (sekarang sih udah kayak biasa aja, dulu VST itu 'sesuatu banget' :lol:).

Trus bikin video tutorial Nuendo di http://www.youtube.com/MusikTek thn 2005-an. Setelah itu pakai hampir semua DAW karena saya jadi tempat bertanya orang2 :lol: Jadi sampe sekarang saya pakai (software ori) Presonus Studio One Pro 2.6, Ableton Live 7 (belum upgrade ke v9), FL Studio 11, Pro Tools HD10, Reason 7 dll...pokoknya hampir semua DAW :lol:

Enaknya FL itu orang yg buta musik bisa bikin musik dalam waktu singkat. Beda dgn DAW lain yg mesti pelajari detil dulu baru bisa kerja ;) Itu sebabnya FL sering di anggap remeh orang, dianggap mainan karena pemula sekalipun bisa pake...padahal itu software keren banget.
Nah setelah 2 thn lalu saya pake MacBook Pro, saya susah kalo mau pake FL karena dia gak ada versi Mac. Dan akhirnya, keluar juga versi Mac, walaupun pake emulasi ;)

Saya sendiri udah beli lifetime free upgrade dari FL studio yang berarti sampe kiamat pun di tahun 3000, mau FL udah sampe versi 87 (sekarang 11), saya bisa upgrade GRATIS ! DAW-DAW lain pasti harus bayar utk upgrade ;)

Nah kalo Rewire itu apa, saya sudah pernah bikin videonya di thn 2006 alias 7 thn lalu :lol: dan bukan cuma satu video, malah ada lima video :

Catatan : Walau software yg dibahas beda, tapi prinsip ReWirenya tetap sama ;)

Video2 ini sebenarnya udah lama ada/ Kalo Hamied belum tau berarti mesti kunjungi http://www.youtube.com/MusikTek udah ada 59 video, moga2 ilmunya banyak nambah :D Oh ya, karena saya sudah tidak di MusikTek, video2 berikutnya akan ada di channel youtube saya yg baru di http://www.youtube.com/ArtSonica ...pastikan Hamied subscribe :D

Pertanyaan terakhir, enaknya kerja di Mac apa ? 1) Gak ada virus, 2) Beli komputer Mac, kita bisa pake Windows juga via BootCamp, 3) OS & hardware lebih stabil karena komputer yg kita beli, hardwarenya baik hardisk, LCD, CPU semuanya sudah di cek ama Apple utk kompatibelnya. 4) Dan lain2, ntar saya bikin artikelnya :lol:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Jan 2014, 19:54

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:salam pak Agus
hmmm jadi dulunya pak Agus lebih ke FL ya, untuk bikin musik? saya juga senang di FL untuk gambar menggambar musik. mo tanya pak, pak Agus enak di FL itu bagian apanya? trus arti Re-Wire itu apa? maaf saya newbie pak :( saya sering liat Re-Wire itu pada saat buka 2 DAW sekaligus, contoh saya buka Nuendo trus buka juga FL kmudian FL itu cuma Re-Wirenya yg kebuka, saya gak ngerti pak.
trus keuntungan FL itu apa pak? (menurut pak Agus) apa skrg pak Agus akan memakai FL untuk seterusnya menggambar? diliat dari kultweed pertama, pak Agus sangat exicted hihihi :D trus bagi dong enakan kerja di iMac itu apa sih?

Hahaha saya excitednya sih banyak...Hamied aja kebetulan cuma baca yg ini...di blog saya yg lama, banyak DAW lain juga yg sy excited spt di atas :P

Saya dulu pake Cakewalk di thn 90-an, sampai bikin buku ttg ini & di terbitkan di (Elex Media Komputindo) Gramedia pd thn 2000 (MusikTek berawal dari buku ini) : http://agushardiman.com/portfolio/my-1s ... o-versi-8/
Sekitar thn 2003, saya pindah ke Cubase karena teknologi virtual instrument yaitu VST yg dulu masih baru & saya waktu itu meramalkan VST akan sangat populer 8-) (sekarang sih udah kayak biasa aja, dulu VST itu 'sesuatu banget' :lol:).

Trus bikin video tutorial Nuendo di http://www.youtube.com/MusikTek thn 2005-an. Setelah itu pakai hampir semua DAW karena saya jadi tempat bertanya orang2 :lol: Jadi sampe sekarang saya pakai (software ori) Presonus Studio One Pro 2.6, Ableton Live 7 (belum upgrade ke v9), FL Studio 11, Pro Tools HD10, Reason 7 dll...pokoknya hampir semua DAW :lol:

Enaknya FL itu orang yg buta musik bisa bikin musik dalam waktu singkat. Beda dgn DAW lain yg mesti pelajari detil dulu baru bisa kerja ;) Itu sebabnya FL sering di anggap remeh orang, dianggap mainan karena pemula sekalipun bisa pake...padahal itu software keren banget.
Nah setelah 2 thn lalu saya pake MacBook Pro, saya susah kalo mau pake FL karena dia gak ada versi Mac. Dan akhirnya, keluar juga versi Mac, walaupun pake emulasi ;)

Saya sendiri udah beli lifetime free upgrade dari FL studio yang berarti sampe kiamat pun di tahun 3000, mau FL udah sampe versi 87 (sekarang 11), saya bisa upgrade GRATIS ! DAW-DAW lain pasti harus bayar utk upgrade ;)

Nah kalo Rewire itu apa, saya sudah pernah bikin videonya di thn 2006 alias 7 thn lalu :lol: dan bukan cuma satu video, malah ada lima video :

Catatan : Walau software yg dibahas beda, tapi prinsip ReWirenya tetap sama ;)

Video2 ini sebenarnya udah lama ada/ Kalo Hamied belum tau berarti mesti kunjungi http://www.youtube.com/MusikTek udah ada 59 video, moga2 ilmunya banyak nambah :D Oh ya, karena saya sudah tidak di MusikTek, video2 berikutnya akan ada di channel youtube saya yg baru di http://www.youtube.com/ArtSonica ...pastikan Hamied subscribe :D

Pertanyaan terakhir, enaknya kerja di Mac apa ? 1) Gak ada virus, 2) Beli komputer Mac, kita bisa pake Windows juga via BootCamp, 3) OS & hardware lebih stabil karena komputer yg kita beli, hardwarenya baik hardisk, LCD, CPU semuanya sudah di cek ama Apple utk kompatibelnya. 4) Dan lain2, ntar saya bikin artikelnya :lol:

Salam.



wahh iya pak nnti sya cek. tapi saya udah pernah download kirakira 10 video dari situ tentang basic Nuendo pak. kirakira 2 taun lalu sya udah download itu :D :D :D skrg msih ke save di HDD sya pak. video itu berguna skali :)

iyaaa nnti bkin artikel yaaa ditunggu pak guru :lol: :lol: :lol: exited nih

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh Battencourt » 20 Feb 2014, 13:17

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:salam pak Agus
hmmm jadi dulunya pak Agus lebih ke FL ya, untuk bikin musik? saya juga senang di FL untuk gambar menggambar musik. mo tanya pak, pak Agus enak di FL itu bagian apanya? trus arti Re-Wire itu apa? maaf saya newbie pak :( saya sering liat Re-Wire itu pada saat buka 2 DAW sekaligus, contoh saya buka Nuendo trus buka juga FL kmudian FL itu cuma Re-Wirenya yg kebuka, saya gak ngerti pak.
trus keuntungan FL itu apa pak? (menurut pak Agus) apa skrg pak Agus akan memakai FL untuk seterusnya menggambar? diliat dari kultweed pertama, pak Agus sangat exicted hihihi :D trus bagi dong enakan kerja di iMac itu apa sih?

Hahaha saya excitednya sih banyak...Hamied aja kebetulan cuma baca yg ini...di blog saya yg lama, banyak DAW lain juga yg sy excited spt di atas :P

Saya dulu pake Cakewalk di thn 90-an, sampai bikin buku ttg ini & di terbitkan di (Elex Media Komputindo) Gramedia pd thn 2000 (MusikTek berawal dari buku ini) : http://agushardiman.com/portfolio/my-1s ... o-versi-8/
Sekitar thn 2003, saya pindah ke Cubase karena teknologi virtual instrument yaitu VST yg dulu masih baru & saya waktu itu meramalkan VST akan sangat populer 8-) (sekarang sih udah kayak biasa aja, dulu VST itu 'sesuatu banget' :lol:).

Trus bikin video tutorial Nuendo di http://www.youtube.com/MusikTek thn 2005-an. Setelah itu pakai hampir semua DAW karena saya jadi tempat bertanya orang2 :lol: Jadi sampe sekarang saya pakai (software ori) Presonus Studio One Pro 2.6, Ableton Live 7 (belum upgrade ke v9), FL Studio 11, Pro Tools HD10, Reason 7 dll...pokoknya hampir semua DAW :lol:

Enaknya FL itu orang yg buta musik bisa bikin musik dalam waktu singkat. Beda dgn DAW lain yg mesti pelajari detil dulu baru bisa kerja ;) Itu sebabnya FL sering di anggap remeh orang, dianggap mainan karena pemula sekalipun bisa pake...padahal itu software keren banget.
Nah setelah 2 thn lalu saya pake MacBook Pro, saya susah kalo mau pake FL karena dia gak ada versi Mac. Dan akhirnya, keluar juga versi Mac, walaupun pake emulasi ;)

Saya sendiri udah beli lifetime free upgrade dari FL studio yang berarti sampe kiamat pun di tahun 3000, mau FL udah sampe versi 87 (sekarang 11), saya bisa upgrade GRATIS ! DAW-DAW lain pasti harus bayar utk upgrade ;)

Nah kalo Rewire itu apa, saya sudah pernah bikin videonya di thn 2006 alias 7 thn lalu :lol: dan bukan cuma satu video, malah ada lima video :

Catatan : Walau software yg dibahas beda, tapi prinsip ReWirenya tetap sama ;)

Video2 ini sebenarnya udah lama ada/ Kalo Hamied belum tau berarti mesti kunjungi http://www.youtube.com/MusikTek udah ada 59 video, moga2 ilmunya banyak nambah :D Oh ya, karena saya sudah tidak di MusikTek, video2 berikutnya akan ada di channel youtube saya yg baru di http://www.youtube.com/ArtSonica ...pastikan Hamied subscribe :D

Pertanyaan terakhir, enaknya kerja di Mac apa ? 1) Gak ada virus, 2) Beli komputer Mac, kita bisa pake Windows juga via BootCamp, 3) OS & hardware lebih stabil karena komputer yg kita beli, hardwarenya baik hardisk, LCD, CPU semuanya sudah di cek ama Apple utk kompatibelnya. 4) Dan lain2, ntar saya bikin artikelnya :lol:

Salam.

Reason Rewire adalah sofware?
Trims.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 21 Feb 2014, 13:01

Battencourt menulis:Reason Rewire adalah sofware?
Trims.

Reason itu nama software. Sedangkan ReWire adalah fasilitas pada software dimana dua atau lebih DAW bisa jalan bareng dimana2 seakan2 mereka cuma satu DAW.
Contoh, kalo kita sudah ReWire Cubase dgn Reason dgn FL Studio, maka pada saat kita tekan tombol Play pada salah satu DAW, maka kedua DAW lainnya ikut play dll dll...tonton video yg saya kasih diatas.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh Battencourt » 22 Feb 2014, 09:04

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Reason Rewire adalah sofware?
Trims.

Reason itu nama software. Sedangkan ReWire adalah fasilitas pada software dimana dua atau lebih DAW bisa jalan bareng dimana2 seakan2 mereka cuma satu DAW.
Contoh, kalo kita sudah ReWire Cubase dgn Reason dgn FL Studio, maka pada saat kita tekan tombol Play pada salah satu DAW, maka kedua DAW lainnya ikut play dll dll...tonton video yg saya kasih diatas.

Salam.

Wah harus dicoba nih,, sy sndiri juga gg sadar pas pake melodyne bridge ya spt itu. jik kita tekn play dia nya juga ikut jalan.
Sy akan lihat dulu siapa tahu ada trialnya. jika memang oke sy berniat untuk purchase.
thx Kg Agus.

Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 24 Feb 2014, 08:25

Battencourt menulis:Wah harus dicoba nih,, sy sndiri juga gg sadar pas pake melodyne bridge ya spt itu. jik kita tekn play dia nya juga ikut jalan.
Sy akan lihat dulu siapa tahu ada trialnya. jika memang oke sy berniat untuk purchase.
thx Kg Agus.

Iya betul, Melodyne juga support ReWire.

Awalnya ReWire itu di ciptakan oleh Propellerheads (pembuat Reason) karena dulu mereka gak bisa rekam audio (yaitu sebelum versi 6). Jadi supaya orang2 tetap mau pake Reason, mereka (Propellerheads) buatlah teknologi ReWire yg mereka tawarkan ke perusahaan2 software lain utk di tanam di software lain secara gratis, supaya bisa jalan bareng dgn Reason...ide yg bagus dari mereka karena ReWire sekarang dipake / di support mayoritas software audio yg ada ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu