Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 7
Bergabung: 20 Jun 2014, 01:16

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh nurikhsanpratama » 13 Jul 2014, 18:28

agushardiman menulis:
Pertanyaan terakhir, enaknya kerja di Mac apa ? 1) Gak ada virus, 2) Beli komputer Mac, kita bisa pake Windows juga via BootCamp, 3) OS & hardware lebih stabil karena komputer yg kita beli, hardwarenya baik hardisk, LCD, CPU semuanya sudah di cek ama Apple utk kompatibelnya. 4) Dan lain2, ntar saya bikin artikelnya :lol:

Salam.


ayo dong om Agus bikin artikel ttg recording pake mac..
mau upgrade dan msh bingung mau tetep di windows atau beralih ke mac..
ditunggu artikelnya om.. hhehehe

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 14 Jul 2014, 16:14

nurikhsanpratama menulis:
agushardiman menulis:
Pertanyaan terakhir, enaknya kerja di Mac apa ? 1) Gak ada virus, 2) Beli komputer Mac, kita bisa pake Windows juga via BootCamp, 3) OS & hardware lebih stabil karena komputer yg kita beli, hardwarenya baik hardisk, LCD, CPU semuanya sudah di cek ama Apple utk kompatibelnya. 4) Dan lain2, ntar saya bikin artikelnya :lol:

Salam.


ayo dong om Agus bikin artikel ttg recording pake mac..
mau upgrade dan msh bingung mau tetep di windows atau beralih ke mac..
ditunggu artikelnya om.. hhehehe

Kalo memang ada budget, beli Mac aja. Kan di Mac bisa install Windows via BootCamp, jadi kayak beli 2 komputer :D

Utk artikel, ntar saya masukin ke waiting list artikelnya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 14 Jul 2014, 16:15

Oh ya, update aja...FL di Mac ini karena Beta, dia ada time limitnya. Yang punya saya udah habis jadi udah gak bisa lagi di Mac :(
Moga2 nanti mereka bikin yg native di Mac ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 7
Bergabung: 20 Jun 2014, 01:16

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh nurikhsanpratama » 16 Jul 2014, 14:13

agushardiman menulis:Kalo memang ada budget, beli Mac aja. Kan di Mac bisa install Windows via BootCamp, jadi kayak beli 2 komputer :D

Utk artikel, ntar saya masukin ke waiting list artikelnya ;)

Salam.


Budget bisa dimusyawarahkan om.
Yang jadi persoalan adalah, imac yg spec bagaimana yg cocok (kebetulan saya untuk mixing in the box dgn DSP :D).
Mengingat antar spec imac harganya lumayan, dan budgetnya bisa dialihkan untuk beli software2.
Jadi OOT nih, oke deh dilanjut klo sdh ada artikelnya saja.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara Instalasi FL Studio versi Mac OSX

Postoleh agushardiman » 16 Jul 2014, 20:14

nurikhsanpratama menulis:
agushardiman menulis:Kalo memang ada budget, beli Mac aja. Kan di Mac bisa install Windows via BootCamp, jadi kayak beli 2 komputer :D

Utk artikel, ntar saya masukin ke waiting list artikelnya ;)

Salam.


Budget bisa dimusyawarahkan om.
Yang jadi persoalan adalah, imac yg spec bagaimana yg cocok (kebetulan saya untuk mixing in the box dgn DSP :D).
Mengingat antar spec imac harganya lumayan, dan budgetnya bisa dialihkan untuk beli software2.
Jadi OOT nih, oke deh dilanjut klo sdh ada artikelnya saja.

Iya, ini udah OTT. Kalo masih mau dibahas, bikin topik baru di subforum Hardware Home Studio

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu