Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 2
Bergabung: 10 Feb 2014, 09:38

Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh amesiandy » 08 Jan 2015, 15:56

Siang gan, saya mau coba sharing tentang perbandingan antara Pro Tools Express,Pro Tools 10 dan Pro Tools 11.
semoga bermanfaat yaa.

Perbandingan pengguna dan spesifikasi Pro Tools.
• Pengguna:
1. ProTools11HDdanProTools10HD:
Pro Tools 10 dan 11 HD cocok untuk digunakan oleh pelaku industri Pro Audio. Seperti Studio Rekaman dan Studio film, studio post production dan stasiun TV yang membutuh kan tenaga, kapasitas, kecepatan dan jumlah track yang sangat banyak untuk rekaman mixing dan mastering music atau audio lain nya. Pro Tools 10 dan 11 HD bisa digunakan dengan menggunakan card HDX atau HD Native dan HD Interface dari avid atau pabrikan lain.
2. ProTools11danProTools10
Cocok untuk pelaku industri audio yang ingin melakukan composing lagu,editing, mixing dan rekaman dengan workflow yang mudah.
3. ProTools Express, Pro Tools MP9 dan Pro Tools LE8
Cocok untuk pemula yang ingin belajar tentang rekaman,editing mixing audio.

Gambar
GambarGambar

Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh agushardiman » 02 Okt 2015, 05:56

Thanks Ame utk sharingnya :-bd :-bd :-bd

Bagaimana dengan Pro Tools 12 ? Apa perbedaan signifikan dgn versi sebelumnya selain perubahan subscription plan dan marketplace ?

Btw, untuk teman2 yang lain, yang mau tau ttg sistem langganan di Pro Tools 12, saya udah buat artikelnya..

Cek di blog ArtSonica, artikel Harus Bayar Bulanan untuk Pakai Pro Tools 12? Ini penjelasannya !

Dan ini infogramnya :
Gambar

Semoga bermanfaat !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh Adistia Pratayangsha » 03 Okt 2015, 21:27

halo selamat malam

saya mau nanya nih kalo pro tools 10
support aax plugin kah ? hehe makasih
salam

Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: 22 Sep 2015, 14:19

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh Sadat Effendy » 03 Okt 2015, 22:19

Aax32bit, beda dgn 11&12 Aax64bit


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh androidodo » 08 Okt 2015, 15:30

Adistia Pratayangsha menulis:halo selamat malam

saya mau nanya nih kalo pro tools 10
support aax plugin kah ? hehe makasih
salam


PT10 support RTAS dan AAX 32-bit
PT11 ke atas HANYA support AAX 64-bit

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh Adistia Pratayangsha » 08 Okt 2015, 18:45

androidodo menulis:
Adistia Pratayangsha menulis:halo selamat malam

saya mau nanya nih kalo pro tools 10
support aax plugin kah ? hehe makasih
salam


PT10 support RTAS dan AAX 32-bit
PT11 ke atas HANYA support AAX 64-bit



Kalo plugin kuassa support 32bit rtas ga mas ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh androidodo » 08 Okt 2015, 20:01

Plugin2 Kuassa nggak ada RTAS. Buat Pro Tools ada AAX aja, 32 dan 64 bit.

Kalo mau pake sebagai RTAS di PT9 ke bawah, install yang VST aja, terus nanti pake 'plugin wrapper' semacam Bluecat Patchworks, DDMF Metaplugin atau TransVST.
Fxpansion VST-RTAS Adapter not recommended.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Pro Tools Express, Pro Tools 10, dan Pro Tools 11

Postoleh agushardiman » 12 Okt 2015, 17:11

androidodo menulis:Plugin2 Kuassa nggak ada RTAS. Buat Pro Tools ada AAX aja, 32 dan 64 bit.

Kalo mau pake sebagai RTAS di PT9 ke bawah, install yang VST aja, terus nanti pake 'plugin wrapper' semacam Bluecat Patchworks, DDMF Metaplugin atau TransVST.
Fxpansion VST-RTAS Adapter not recommended.

Nice info Adhit :-bd

Btw saya cek, yg TransVST udah gak ada karena dilarang Avid dgn alasan tertentu, saya baca di http://www.protoolerblog.com/2012/12/07 ... ot-pulled/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu