pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Hasbiandi » 21 Mei 2014, 19:05

Teman-teman artsonica forum, bagi yang sudah atau sedang menggunakan pro tools 10 hd, mari sharing pengalamannya selama menggunakan pro tools 10 hd.. hal2 seperti fitur favorit, karakter, kelebihan, kekurangan, solusi dan antisipasi dll..

Kalo saya pribadi, pertama nyicipi protools 10 hd, saya ngerasa ketika denger sound audio yang direkam, jadi males buka daw terdahulu yang saya pake.. pro tools 10 hd jauh lebih tebal dan Karakter ny yg kering2 gimana itu saya suka..

Bagaimana dengan teman-teman yang lain?



Salam

pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Sponsor

Sponsor
 

Post: 10
Bergabung: 03 Jan 2014, 17:57

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh sahrilrw » 15 Jun 2014, 18:04

masih pakai s1 gan, coba dishare fitur2 yg agan suka sekalian, sama interfacenya gimana dibanding daw lain. kayanya sih keren tp belum pernah coba

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Hasbiandi » 10 Jul 2014, 21:31

Sebenarnya ini skrg saya juga masih dalam masa bongkar2 gan,.. soal tools saya juga lagi cari2.. cuma saya lebih mengamati output nya lumayan cocok sama saya, sempat coba S1 juga tapi, lebih srek ke pro tools 10hd, sistem backup draft data ny juga unik,..

Segitu dulu gan.. hehe..



Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh agushardiman » 11 Jul 2014, 13:35

Kalo saya suka fleksibilitas routing audionya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 7
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:34

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh brianloop » 11 Jul 2014, 13:46

saya pernah pakai pro tools 10 hd selama beberapa bulan sebelum ke 11 hd. sangat nyaman kerjanya untuk audio post dan music. kalau dari suara jujur belum pernah bandingin sama yg lain. paling nyaman di 11 hd kerja bisa jadi lebih cepet karena sudah 64 bit jd rasanya enteng bgt

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Battencourt » 12 Jul 2014, 09:40

Kalo sy pas pertama gunain RIBET.!haha
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 01:05

kalo saya sekali liat reviewnya di youtube langsung sk,,
tp mw beli dana kurang memungkinkan..
hehehe :lol:

izin nyimak aja ya all...
nambah ilmu..

dan slm knl..
:)

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh yphs_mst » 07 Nov 2014, 10:41

Gimana dengan auto delay/latency compensation nya ? apakah harus di set manual? atau otomatis di v10 atau v11 pro tools?

Kalau ngga keberatan, yang pernah pakai cubase atau logic, bisa sekalian share cara kerja delay compensationnya?

Aku pribadi pengguna SONAR dan audio delay compensation ngga perlu di set apa2, selalu aktif selalu dan auto detect.

Makasih sebelumnya.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh agushardiman » 07 Nov 2014, 13:15

yphs_mst menulis:Kalau ngga keberatan, yang pernah pakai cubase atau logic, bisa sekalian share cara kerja delay compensationnya?

Saya gak merasa ada masalah saat pake plugin sebanyak apapun di Cubase atau Logic, jadi mungkin bisa dibilang kayak Sonar yg memang automatic. Dan ini sudah saya rasakan sejak dulu, tahun 2004-an (utk Cubase).

Btw, Sonar X3 udah pake mas ? (Ini harusnya posting terpisah :D)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh yphs_mst » 08 Nov 2014, 02:43

Nunggu v4 deh untuk SONAR... sekarang lagi double sama cubase karena istri lancar pake cubase. Jadi lagi setup cubase juga. Good lah kalau cubase juga auto delay comp tanpa perlu set apa2 ... gimana dg protools 10 atau 11? ada yang pernah coba?

Berikutnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu