pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) berbayar (non-freeware).
Peraturan Forum
Sesuai peraturan forum no.3 pada PERATURAN FORUM, member dilarang mencari / menanyakan tempat membeli / menawarkan / menjual software bajakan termasuk via pm (private message). Apabila ada yang melanggar, member tsb akan di-banned dari forum ini setelah mendapat peringatan.

___________________________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 4
Bergabung: 21 Sep 2015, 23:06

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh adesa » 23 Sep 2015, 04:09

Pro Tools HD10 Audio enggine nya asik....
control saat perekaman data dari proses recording sampe mastering sangat membantu
dengan routing yang flexibel dan beberapa hal yang tidak saya temua di DAW lain,setiap update dari
Pro tools 10.3.0 sampe ke 10.3.10 terasa sekali perubahannya Audionya makin asik :)

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: 22 Sep 2015, 14:19

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Sadat Effendy » 23 Sep 2015, 13:32

Fitur favorit sy di 9 penambahan Panning Law, 10 Clip Gain, 11 dynamic host proc(save proc kompie) & 11HD Advance metering ...lg galau mau naik 12HD, 12 vanilla advance metering & vca dibuka...12HD "Heat" jalan native(ngga perlu HDX)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh agushardiman » 27 Sep 2015, 06:38

Sadat Effendy menulis:Fitur favorit sy di 9 penambahan Panning Law, 10 Clip Gain, 11 dynamic host proc(save proc kompie) & 11HD Advance metering ...lg galau mau naik 12HD, 12 vanilla advance metering & vca dibuka...12HD "Heat" jalan native(ngga perlu HDX)

Mantaaaab HEAT-nya udah native ya :-bd :-bd

Mas Sadat bikin review yg lebih detil lagi dong, misalnya dynamic host proc itu kyk gimana, trus meteringnya gimana dst dsb ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: 22 Sep 2015, 14:19

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh Sadat Effendy » 27 Sep 2015, 17:03

Lebih detilnya bisa di manual , tapi 2fitur itu yg buat sy naik ke 11hd, metering dgn bermacam2 kalibrasi level maupun tipe, memudahkan integrasi dgn alat lain maupun feeling lain. multitrack mix dgn VU meter misalnya, berasa mix pake pita/analog console :), DynHost proc, membuat sy merasa punya horsepower kompie baru, biasa mix di 60-70% tuk Rtas, turun 40-45% di Aax64(+dynhost on) semoga membantu...cheers


Sent from my iPhone using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: pengalaman menggunakan avid pro tools 10 hd

Postoleh agushardiman » 28 Sep 2015, 00:05

Sadat Effendy menulis:Lebih detilnya bisa di manual , tapi 2fitur itu yg buat sy naik ke 11hd, metering dgn bermacam2 kalibrasi level maupun tipe, memudahkan integrasi dgn alat lain maupun feeling lain. multitrack mix dgn VU meter misalnya, berasa mix pake pita/analog console :), DynHost proc, membuat sy merasa punya horsepower kompie baru, biasa mix di 60-70% tuk Rtas, turun 40-45% di Aax64(+dynhost on) semoga membantu...cheers


Sent from my iPhone using Tapatalk

Mantaaap !
Biasanya saya pake VU Meter yg third party...kalo udah integrated ya asyik

Thx sharingnya !

Salam.

Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke DAW (berbayar)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu