tentang Pro Tools SE

Bahas software DAW (Digital Audio Workstation) freeware.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 6
Bergabung: 06 Jun 2014, 17:13

tentang Pro Tools SE

Postoleh Afidh » 16 Jun 2014, 22:34

Selamat malam guru² dan teman².. (*)

mau nanya nih tentang Pro Tools SE

kira² 1 bulan yg lalu saya beli soundcard usb M-Audio Fast Track,, di dalamnya dikasi software ProTools SE,
mohon penjelasan dr guru n teman² semua, karena saya biasanya cuma make cubase 5 dan PC saya tidak connect internet :D

terimakasih sebelumnya :ymhug:

salam, :)

tentang Pro Tools SE

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh Redjoy » 17 Jun 2014, 07:56

Pagi, saya coba jawab pendek aja ya. Pro Tools SE bisa dibilang adalah Pro Tools utk pemula, dgn bbrp pengurangan fitur dari Pro Tools kelas diatasnya. Tapi kalau mau belajar, tidak ada salahnya mempelajari atmosfir recording, arranging, editing, mixing di Pro Tools dengan menggunakan versi SE ini.

Semoga betul, salam.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh agushardiman » 17 Jun 2014, 09:23

Redjoy menulis:Pagi, saya coba jawab pendek aja ya. Pro Tools SE bisa dibilang adalah Pro Tools utk pemula, dgn bbrp pengurangan fitur dari Pro Tools kelas diatasnya. Tapi kalau mau belajar, tidak ada salahnya mempelajari atmosfir recording, arranging, editing, mixing di Pro Tools dengan menggunakan versi SE ini.

Semoga betul, salam.

Betul sekali, utk mulai belajar gak ada salahnya pake versi SE.

Berikutnya kira2 bbrp fitur Pro Tools SE dari http://www.avid.com/US/common/products/ ... comparison :
  • Hanya bisa rekam simultan / barengan 2 input saja vs Pro Tools HD10 bisa simultan 256 track.
  • MIDI / Instrument track hanya bisa maksimal 8 vs Pro Tools HD10 bisa 128 track instrument & 512 track MIDI.
  • Tidak ada BUS vs Pro Tools HD10 bisa 256 BUS.
  • Hanya bisa 5 Reverb send vs Pro Tools HD10 yang bisa 512 send
  • Maksimal sample rate 48kHz & bit depth 24bit vs Pro Tools HD10 yang bisa sampai 192kHz, 32bit

Walaupun begitu, jangan merasa galau karena utk software Pro Tools HD10 kamu mesti membayar dengan harga yg jutaan Rp & lagi banyak fitur yg belum kamu butuhkan utk belajar...maksimalkan dulu yg ada ya....

Ditunggu karya musikmu :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 6
Bergabung: 06 Jun 2014, 17:13

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh Afidh » 27 Jun 2014, 12:33

terimakasih mas Redjoy dan Om AgusHardiman :ymhug:

protools nya msih blm saya aktivasi om, bakal bawa PC dulu ke rmah tmn, hehee

oou iya Om Agus, simultan itu mksd nya apa?? :D

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh febyafriwan » 27 Jun 2014, 19:23

afidh menulis:oou iya Om Agus, simultan itu mksd nya apa?? :D

agushardiman menulis:Betul sekali, utk mulai belajar gak ada salahnya pake versi SE.

Berikutnya kira2 bbrp fitur Pro Tools SE dari http://www.avid.com/US/common/products/ ... comparison :
  • Hanya bisa rekam simultan / barengan 2 input saja vs Pro Tools HD10 bisa simultan 256 track.
  • MIDI / Instrument track hanya bisa maksimal 8 vs Pro Tools HD10 bisa 128 track instrument & 512 track MIDI.
  • Tidak ada BUS vs Pro Tools HD10 bisa 256 BUS.
  • Hanya bisa 5 Reverb send vs Pro Tools HD10 yang bisa 512 send
  • Maksimal sample rate 48kHz & bit depth 24bit vs Pro Tools HD10 yang bisa sampai 192kHz, 32bit

Walaupun begitu, jangan merasa galau karena utk software Pro Tools HD10 kamu mesti membayar dengan harga yg jutaan Rp & lagi banyak fitur yg belum kamu butuhkan utk belajar...maksimalkan dulu yg ada ya....

Ditunggu karya musikmu :-bd

Salam.


Pak Agus sudah ngasih garis miring sebagai pertanda persamaan kata dari simultan. Maksudnya barengan tuh pada saat take live bisa merekam 2 input secara bersamaan, misal Vokal + Akustik Gitar, sedangkan kalau bisa 256 track simultan berarti bisa digunakan untuk live recording big band, full orchestra, dlsb.

Salam,,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh agushardiman » 06 Jul 2014, 20:43

febyafriwan menulis:
Pak Agus sudah ngasih garis miring sebagai pertanda persamaan kata dari simultan. Maksudnya barengan tuh pada saat take live bisa merekam 2 input secara bersamaan, misal Vokal + Akustik Gitar, sedangkan kalau bisa 256 track simultan berarti bisa digunakan untuk live recording big band, full orchestra, dlsb.


Yoi :-bd

Baru tahu kalo tulisan 'simultan / barengan' susah di mengerti :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 18 Agt 2014, 09:30

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh Teddy Arthawan » 05 Sep 2014, 22:49

mas agus dan rekan rekan lainya berhubungan dengan pro tools ini. saya mau bertanya ,saya sudah instal pro tools hd 10. cuma saya masih bingung kenapa disaat saya ingin insert plugin (addictive drum misalkan) . di menu insert itu kosong yang ada hanya BUS dan interface. untuk plugin nya dia kaya ga aktif gitu..
mohon pencerahan nya dong

saya masih newbie sangat.

mohon maaf apa bila saya salah tempat bertanya
salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh agushardiman » 07 Sep 2014, 20:21

Teddy Arthawan menulis:mas agus dan rekan rekan lainya berhubungan dengan pro tools ini. saya mau bertanya ,saya sudah instal pro tools hd 10. cuma saya masih bingung kenapa disaat saya ingin insert plugin (addictive drum misalkan) . di menu insert itu kosong yang ada hanya BUS dan interface. untuk plugin nya dia kaya ga aktif gitu..
mohon pencerahan nya dong

saya masih newbie sangat.

mohon maaf apa bila saya salah tempat bertanya
salam

Mungkin Addictive Drum yg kamu install itu bukan format RTAS tapi format VST (yg biasanya di dukung / support oleh software Cubase, Studio One, FL Studio, Ableton Live.

Atau bisa juga kalo sudah install plugin format RTAS, ada beda folder instalasi, jadi gak di terdeteksi oleh PT.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 18 Agt 2014, 09:30

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh Teddy Arthawan » 14 Sep 2014, 17:38

wah iya mas agus ini baru bisa. saya coba pake Vst to Rtas dulu dan akhirnya baru mau ke baca..
terimakasih saran nya

salam

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: tentang Pro Tools SE

Postoleh sas.rec » 14 Sep 2014, 22:02

Bagaimana dengan cakewalk sonar X1 LE,yang saya dapatkan dari dalam box soundcard roland octa capture ?

Berikutnya

Kembali ke DAW (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu