apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Bahas segala software freeware yang berupa audio FX.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 29
Bergabung: 03 Jan 2014, 07:54
Lokasi: gunungkidul

apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Postoleh rendra kusuma w » 22 Apr 2014, 15:56

intronya pake curhat biar greget..
beberepa minggu terakhir ini entah kenapa hati ane jadi galau tentang software bajakan yang selama ini ane pake, gundah gitu bro makenya..wkwkwkk :lol:
gimana rejeki ane bisa berkah, cangkulnya aja nyuri.. itu yang bikin bimbang, coba kalo windows ori daw ori plugin ori insyaallah barokah :-bd
sedikit demi sedikit ane belajar reaper buat ninggalin cubase bajakan
satu persatu uninstal waves9 bajakan ane di ganti dengan plugin2 freeware dapet dari forum ini
addictive mulai ane tinggalkan, ganti drummica dst..
nah sekarang mau nanya software apa yang recommended buat ngetune vokal? tentu saja freeware
makasih kawan-kawan :D

apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Sponsor

Sponsor
 


Post: 29
Bergabung: 03 Jan 2014, 07:54
Lokasi: gunungkidul

Re: apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Postoleh rendra kusuma w » 22 Apr 2014, 20:54



mangkat... nuwun mas :ymhug:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Postoleh agushardiman » 04 Mei 2014, 06:07

Halo Rendra, senang dengernya...kalo kita menghargai karya orang, setidaknya karya kita juga membawa berkah :-bd

Ada KeroVee juga nih... http://www.g200kg.com/en/software/kerovee.html

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Postoleh Redjoy » 05 Mei 2014, 00:18

Selamat atas kesadarannya untuk tidak menggunakan plugin/software bajakan.

Di Reaper ada ReaTune, plugin utk pitch editing, both manually and auto, similar workflow to antares autotune. Selama dipakai utk memperbaiki pitch (dan bukan utk membuat keajaiban), plugin ini superb, ringan dan rasa2nya tidak merusak kualitas suara. Kadang ada extreme pitching (misal +3 semitones) yg jadi rusak saat diedit di Melodyne, bisa lebih baik bila diproses dgn ReaTune atau manual clip tuning bawaan dari Reaper.

and the good news is, plugin ReaTune format VST ini jg bisa didownload sebagai bundle ReaPlugins secara FREE dari situs Reaper.fm, tapi saya kurang paham soal kompatibilitas dgn DAW lain karena blm coba2.

Melda Autopitch (IMO) oke utk mengecek vokal hasil take secara keseluruhan dalam keadaan in-tune, but not as a final plugin to do the job. karena di telinga saya plugin ini terbilang noticeable dalam merubah kualitas audio. (bahkan di versi terakhir yg sy unduh), tapi mungkin di komputer/DAW/telinga lain tidak, entahlah.

KeroVee atau RoVee (IMO, also) lebih sedap utk mbikin vokal robotic ala Daft Punk (MIDI), atau seringkali saya pake utk merubah vokal saya jadi suara cewe, utk guide lead vokal /part back vokal yg akan dinyanyikan oleh talent perempuan nantinya.

Semoga membantu.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: apa software recommended buat ngetune vokal? *freeware

Postoleh agushardiman » 05 Mei 2014, 20:50

Redjoy menulis:Selamat atas kesadarannya untuk tidak menggunakan plugin/software bajakan.

Di Reaper ada ReaTune, plugin utk pitch editing, both manually and auto, similar workflow to antares autotune. Selama dipakai utk memperbaiki pitch (dan bukan utk membuat keajaiban), plugin ini superb, ringan dan rasa2nya tidak merusak kualitas suara. Kadang ada extreme pitching (misal +3 semitones) yg jadi rusak saat diedit di Melodyne, bisa lebih baik bila diproses dgn ReaTune atau manual clip tuning bawaan dari Reaper.

and the good news is, plugin ReaTune format VST ini jg bisa didownload sebagai bundle ReaPlugins secara FREE dari situs Reaper.fm, tapi saya kurang paham soal kompatibilitas dgn DAW lain karena blm coba2.

Melda Autopitch (IMO) oke utk mengecek vokal hasil take secara keseluruhan dalam keadaan in-tune, but not as a final plugin to do the job. karena di telinga saya plugin ini terbilang noticeable dalam merubah kualitas audio. (bahkan di versi terakhir yg sy unduh), tapi mungkin di komputer/DAW/telinga lain tidak, entahlah.

KeroVee atau RoVee (IMO, also) lebih sedap utk mbikin vokal robotic ala Daft Punk (MIDI), atau seringkali saya pake utk merubah vokal saya jadi suara cewe, utk guide lead vokal /part back vokal yg akan dinyanyikan oleh talent perempuan nantinya.

Semoga membantu.

Nice addition :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Audio FX (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu