TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunakan

Bahas segala software freeware yang berupa audio FX.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunakan

Postoleh lalu mahendra » 18 Apr 2014, 08:52

Salam.....
Lama nih ga pulang ke rumah ini, kangennya ga ketulungan. maklum lah harus narik becak :D :D
semalem habis mastering dan ngulik freeware EQ yg cukup mantap untuk dicoba yaitu TDR VOS SLICKEQ.

Gambar

TDR VOS SlickEQ is a mixing/mastering equalizer designed for ease of use, musical flexibility and impeccable sound.

Three (and a half) filter-bands arranged in a classic Low/Mid/High semi-parametric layout offer fast and intuitive access to four distinct EQ modes, each representing a set of distinct EQ curves and behaviors. An elaborate auto gain option automatically compensates for changes of perceived loudness during EQ operation. Optionally, SlickEQ allows to exclusively process either the stereo sum or stereo difference (i.e. “stereo width”) without additional sum/difference encoding.

bagi yg ingin mencoba bisa di download di link ini :
http://www.tokyodawn.net/tdr-vos-slickeq/


Salam,
Lalu Mahendra

TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunakan

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunak

Postoleh Battencourt » 18 Apr 2014, 09:04

lalu mahendra menulis:Salam.....
Lama nih ga pulang ke rumah ini, kangennya ga ketulungan. maklum lah harus narik becak :D :D
semalem habis mastering dan ngulik freeware EQ yg cukup mantap untuk dicoba yaitu TDR VOS SLICKEQ.

Gambar

TDR VOS SlickEQ is a mixing/mastering equalizer designed for ease of use, musical flexibility and impeccable sound.

Three (and a half) filter-bands arranged in a classic Low/Mid/High semi-parametric layout offer fast and intuitive access to four distinct EQ modes, each representing a set of distinct EQ curves and behaviors. An elaborate auto gain option automatically compensates for changes of perceived loudness during EQ operation. Optionally, SlickEQ allows to exclusively process either the stereo sum or stereo difference (i.e. “stereo width”) without additional sum/difference encoding.

bagi yg ingin mencoba bisa di download di link ini :
http://www.tokyodawn.net/tdr-vos-slickeq/


Salam,
Lalu Mahendra

Mas jika punya :
8 track drum
1 track bass
2 track gitar audio rhytim
1 track lead gitar
1 track piano
1 track string
1. track vocal
dan extra.
nah itu semua apakah di groupy terpisah untuk tiap track masing2 nya.? Drum 1 group, bass 1 group misalnya.
terus di group tersebut kita kasih eq misal pop master. nah apakah group lainnya pake eq yg sama juga?
terus untuk musik apakah harus di mixdown dulu ke wav terus kita masukin vocalnya?
thank


Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunak

Postoleh lalu mahendra » 18 Apr 2014, 14:01

Battencourt menulis:Mas jika punya :
8 track drum
1 track bass
2 track gitar audio rhytim
1 track lead gitar
1 track piano
1 track string
1. track vocal
dan extra.
nah itu semua apakah di groupy terpisah untuk tiap track masing2 nya.? Drum 1 group, bass 1 group misalnya.
terus di group tersebut kita kasih eq misal pop master. nah apakah group lainnya pake eq yg sama juga?
terus untuk musik apakah harus di mixdown dulu ke wav terus kita masukin vocalnya?
thank


Salam


Biasanya memang dibuatkan grup utk instrumen2 yang sejenis. misal Percusi/drum dibuat grup sendiri, beberapa track gitar dibuat grup sendiri dst..... :idea: :idea:
Klo pertanyaanya "apakah group lainnya pake eq yang sama??" ga begitu jelas nih. apakah plugins yang sama ato frequensi yg di maksud. tpi klo frequensi kan tentu saja harus menyesuaikan dengan track apa yg mau di beri eq, dan hasil seperti apa yg ingin dicapai.
pertanyaan "apakah harus di mixdawn dulu ke wav??". untuk sy sih intinya saat mixing semua sudah harus berbentuk track audio (wav). jadi klo awalnya masih berupa track midi/vsti ya harus di ubah dulu menjadi track audio. :) :)


salam,
Lalu Mahendra

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunak

Postoleh Battencourt » 18 Apr 2014, 14:34

lalu mahendra menulis:
Battencourt menulis:Mas jika punya :
8 track drum
1 track bass
2 track gitar audio rhytim
1 track lead gitar
1 track piano
1 track string
1. track vocal
dan extra.
nah itu semua apakah di groupy terpisah untuk tiap track masing2 nya.? Drum 1 group, bass 1 group misalnya.
terus di group tersebut kita kasih eq misal pop master. nah apakah group lainnya pake eq yg sama juga?
terus untuk musik apakah harus di mixdown dulu ke wav terus kita masukin vocalnya?
thank


Salam


Biasanya memang dibuatkan grup utk instrumen2 yang sejenis. misal Percusi/drum dibuat grup sendiri, beberapa track gitar dibuat grup sendiri dst..... :idea: :idea:
Klo pertanyaanya "apakah group lainnya pake eq yang sama??" ga begitu jelas nih. apakah plugins yang sama ato frequensi yg di maksud. tpi klo frequensi kan tentu saja harus menyesuaikan dengan track apa yg mau di beri eq, dan hasil seperti apa yg ingin dicapai.
pertanyaan "apakah harus di mixdawn dulu ke wav??". untuk sy sih intinya saat mixing semua sudah harus berbentuk track audio (wav). jadi klo awalnya masih berupa track midi/vsti ya harus di ubah dulu menjadi track audio. :) :)


salam,
Lalu Mahendra

Emang sih sudah WAV file dr bawaan take. cm mksd saya, apakah track audio tersebut kita mixdown ke WAV? terus kita insert lagi.?

Oke berarti untuk groupy sy gg was2 lg, soalnya sy juga begitu..tkt nya salah,hehe..



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunak

Postoleh sas.rec » 15 Sep 2014, 09:07

EQ SAT dan Calibrate itu gunanya untuk apa ?

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: TDR VOS SlickEQ : EQ mastering yang cukup Mudah digunak

Postoleh Adistia Pratayangsha » 17 Sep 2014, 15:55

Udah saya sedot Mas hehehe Tinggal Ngulik niihh

Makasiihh ^:)^ ^:)^ ^:)^ :-bd :-bd

Kembali ke Audio FX (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu