Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Bahas segala software freeware yang berupa audio FX.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 8
Bergabung: 03 Jan 2014, 01:24
Lokasi: depok

Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Postoleh rangga corda » 05 Mar 2014, 10:57

Siang semua gw mau kasih tips mastering pake free software :lol: dan software ini enak bgt menurut gw
langsung aja urutan yang semalem baru gw kulik2 :P
insert pulingin:
1 ferric TDS
2 baxter eq
3 volume eleven
plugin free.jpg
plugin free.jpg (25.73 KiB) Dilihat 3207 kali


untuk ferric TDS disebelah kiri ada fasilitas dynamics di sebelah kanan ada saturation puter dua2nya seampe jarum vu nya gerak2
dan untuk baxter eq ada tombol m/s warna merah nah itu diklik terus seting di R/S HF nya diputer sampe +5 dan shelf seting di 2.4 dan urutan yang terakir pasang volume eleven disitu ada drive sama volume seting deh sesuai selera kuping :lol: dan ini ada hasilnya yang gw mastering semalem:

yang belum di mastering : https://soundcloud.com/cordastudio/dimas-song-mix
yang udah di mastering : https://soundcloud.com/cordastudio/dimas-song-master salam :-bd
Diubah terakhir kali oleh rangga corda on 06 Mar 2014, 03:04, total pengubahan 1 kali.

Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Mastering Freeware plungin

Postoleh Battencourt » 05 Mar 2014, 11:38

Mastering nya pake wavelab ?
terus plugin td di insert semua?
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 8
Bergabung: 03 Jan 2014, 01:24
Lokasi: depok

Re: Mastering Freeware plungin

Postoleh rangga corda » 05 Mar 2014, 11:40

iya mas pake wavelab :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Postoleh agushardiman » 05 Mar 2014, 13:25

Mantaaab :-bd

Kasih screenshot layar pluginnya dong biar lebih jelas ;)
Trus upload before & afternya juga :D

Btw, judul topik ini saya ubah supaya lebih jelas maksudnya ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 8
Bergabung: 03 Jan 2014, 01:24
Lokasi: depok

Re: Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Postoleh rangga corda » 06 Mar 2014, 03:07

agushardiman menulis:Mantaaab :-bd

Kasih screenshot layar pluginnya dong biar lebih jelas ;)
Trus upload before & afternya juga :D

Btw, judul topik ini saya ubah supaya lebih jelas maksudnya ;)

Salam.
sudah saya perbaiki mas semoga tambah jelas salam :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mastering Chain dgn Freeware Plugin

Postoleh agushardiman » 06 Mar 2014, 04:27

rangga corda menulis:
agushardiman menulis:Mantaaab :-bd

Kasih screenshot layar pluginnya dong biar lebih jelas ;)
Trus upload before & afternya juga :D

Btw, judul topik ini saya ubah supaya lebih jelas maksudnya ;)

Salam.
sudah saya perbaiki mas semoga tambah jelas salam :D

Asyyyik \m/ \m/ \m/

Teruskan ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Audio FX (freeware)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu