Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 9
Bergabung: 12 Feb 2014, 15:07

Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh absolutelykurn » 25 Mar 2014, 14:08

Hai semuaa...

saya pakai Presonus Audiobox 44VSL, sudah update ke driver terbaru dr web presonus, dan juga sudah memenuhi prosedur uninstall di http://support.presonus.com/entries/21524610-How-do-I-uninstall-and-reinstall-my-AudioBox-drivers-in-Windows-7-Vista-. Hal ini sudah saya tanyakan pada Pak Agus Hardiman via twitter, tapi belum bisa lakuin sesuai saran untuk install ulang OS (karena alasan lisensi S1), untuk itu saya cm uninstall dengn cara diatas tapi blm memuaskan, masih sering putus2 suaranya.

Mau tanya apakah teman disini mengalami hal yg sama? Apakah dengan OS bersih (asumsi baru diinstall ulang) bisa menghilangkan gejala ini?

*maaf saya tanya hal ini untuk tau bnr2 ber-efek ato tidak sebelum instal ulang laptop sy, terimakasih.

spek:
Dell inspiron 1464 : - Processor Intel Core I3 M330 2.1Ghz (4CPUs) - Ram 3GB DDR3 - HDD 250 GB Sata
- Windows7 Ultimate 32bit
Desktop Intel Core i5 - 8GB HDD 1 TB+250 GB
Presonus Studio One 2 Producer
Presonus Audiobox 44vsl
Yamaha HS5
Superlux HD660
Samson carbon 49
Samson C03
Squier Telecaster Affinnity
Cort AD810E

Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 10:14

absolutelykurn menulis:Hai semuaa...

saya pakai Presonus Audiobox 44VSL, sudah update ke driver terbaru dr web presonus, dan juga sudah memenuhi prosedur uninstall di http://support.presonus.com/entries/21524610-How-do-I-uninstall-and-reinstall-my-AudioBox-drivers-in-Windows-7-Vista-. Hal ini sudah saya tanyakan pada Pak Agus Hardiman via twitter, tapi belum bisa lakuin sesuai saran untuk install ulang OS (karena alasan lisensi S1), untuk itu saya cm uninstall dengn cara diatas tapi blm memuaskan, masih sering putus2 suaranya.

Mau tanya apakah teman disini mengalami hal yg sama? Apakah dengan OS bersih (asumsi baru diinstall ulang) bisa menghilangkan gejala ini?

*maaf saya tanya hal ini untuk tau bnr2 ber-efek ato tidak sebelum instal ulang laptop sy, terimakasih.

spek:
Dell inspiron 1464 : - Processor Intel Core I3 M330 2.1Ghz (4CPUs) - Ram 3GB DDR3 - HDD 250 GB Sata
- Windows7 Ultimate 32bit

Halo Kurniawan,
Sebagai info, license S1 bisa di de-activate via account kita di Presonus. Jadi kalo komputer kita trouble & perlu clean install, di install aja Windows baru & login ke account kita di Presonus utk de-activate license yg di komputer lama utk dapetin license baru. Ini gak menghilangkan license yg 5 buah itu ;)
Saya juga baru tau ttg ini dari salah satu klien saya yg udah berhasil de-activate license S1 di kompienya :D

Di coba dulu ya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 12 Feb 2014, 15:07

Re: Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh absolutelykurn » 10 Apr 2014, 15:34

Owhh benarkaahhh...wahhh makasih infonya, cm ini belum dideactive tapi udah install ulang huhuuuu... untuk VSL belum sempat install masih bergelut dengan obat2an ~x(
Desktop Intel Core i5 - 8GB HDD 1 TB+250 GB
Presonus Studio One 2 Producer
Presonus Audiobox 44vsl
Yamaha HS5
Superlux HD660
Samson carbon 49
Samson C03
Squier Telecaster Affinnity
Cort AD810E

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh agushardiman » 08 Mei 2014, 17:44

absolutelykurn menulis:Owhh benarkaahhh...wahhh makasih infonya, cm ini belum dideactive tapi udah install ulang huhuuuu... untuk VSL belum sempat install masih bergelut dengan obat2an ~x(

Tetap bisa koq. Login aja ke akun mu di Presonus trus de-activate license yg dulu di install di komputer tsb ;)

Cepet sembuh ya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 12 Feb 2014, 15:07

Re: Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh absolutelykurn » 18 Jun 2014, 11:14

agushardiman menulis:Cepet sembuh ya :-bd

Salam.


Hehehhh maksudnya ini saya lagi pusing dengan kerjaan dikantor ngurus administrasi obat-obat, harusnya emang kerjaan tidak boleh mengganggu kegiatan bermusik :))

iya pak udah ga takut install-uninstall lagi, untuk pop dan click udah lumayan berkurang sik sejak update driver, untuk driver terakhir sd donlot tp blm smpet install
Desktop Intel Core i5 - 8GB HDD 1 TB+250 GB
Presonus Studio One 2 Producer
Presonus Audiobox 44vsl
Yamaha HS5
Superlux HD660
Samson carbon 49
Samson C03
Squier Telecaster Affinnity
Cort AD810E

Post: 3
Bergabung: 23 Sep 2015, 13:13

Re: Click dan Pops di Presonus Audiobox VSL

Postoleh dipo yuwono » 25 Okt 2015, 01:19

Buat mas kurniawan...kita sama" pengguna 44VSL nih..mo sedikit bertanya ttg output 44vsl kan ada 4...untuk output 3 & 4 apakah punya ms kurniawan jg kluar audionya...karena di punyaku yg kluar audio cuma output 1 & 2....sedang 3 & 4 tidak kluar audio sm skali...trima kasih

Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu