[TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

[TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Postoleh Battencourt » 25 Mar 2014, 07:59

Permisi para suhu semua sy mau bertanya, bahan/alat apa yg digunain di video ini terutama yg pertama itu apa? Sepertinya bekas kipas angin yg kecil tuh, tp enatah ko di video nya dia bisa dibeli terpisah gitu.
Ini video nya :

Bagi yg tahu silahkan post yah?

Regards
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

[TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: Pop Filter

Postoleh Redjoy » 06 Mei 2014, 06:45

itu rangka bundar untuk menyulam, cari di toko perlengkapan jahit atau prakarya.

selamat menjahit *eh membuat pop filter homemade.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Pop Filter

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 20:28

Hihihi iya, itu utk bordir / sulam :D
Daripada beli, coba cek ibumu atau pacarmu siapa tau udah punya :D

Alternatif lain bisa pake kawat yg dibuat melilit tapi lebih kelihatan 'pro' yg pake spt di video tsb ;)
Sukses 'menyulam' nada-nada vokal :-bd

Salam
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Pop Filter

Postoleh Battencourt » 11 Mei 2014, 12:23

agushardiman menulis:Hihihi iya, itu utk bordir / sulam :D
Daripada beli, coba cek ibumu atau pacarmu siapa tau udah punya :D

Alternatif lain bisa pake kawat yg dibuat melilit tapi lebih kelihatan 'pro' yg pake spt di video tsb ;)
Sukses 'menyulam' nada-nada vokal :-bd

Salam

Alhmdulilah sy udah 2 hr setelah post thread ini, itupun dpt nanya dr istri juga mertua. sekarang dah bisa deh bikin pop filter murah meriah,,he...



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 3
Bergabung: 10 Mei 2014, 23:24

Re: [TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Postoleh agha » 21 Agt 2014, 19:02

Untuk pelapisnya coba make kawat nyamuk atau make stoking yg biasa dipake SPG di mall. Hehehe

Post: 2
Bergabung: 06 Jan 2015, 11:08

Re: [TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Postoleh nando.andri » 15 Jan 2015, 14:00

saya juga sudah nyoba buat pop filter sendiri dengan biaya 20 rbu :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield

Postoleh agushardiman » 21 Sep 2015, 05:12

nando.andri menulis:saya juga sudah nyoba buat pop filter sendiri dengan biaya 20 rbu :D

Silakan di share caranya...bikin thread baru yg isinya tutorial singkat juga boleh ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu