Ask : Mic dan Midi Controller

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 2
Bergabung: 30 Des 2013, 11:14

Ask : Mic dan Midi Controller

Postoleh Aco » 27 Jan 2014, 22:45

permisi sesepuh sekalian.. :) maaf kalo salah kamar.. rencananya saya mau beli mic condenser ( khususnya buat take vocal,. untung2 bisa buat instrument atau room :mrgreen: ).. tapi belum tau mau milih yg mana.. selama ini saya nyari ketemu 3 pilihan ..

1. audio technica at2050
2. Rode Nt1A
3. SE x1

kira2 diantara 3 ini bagusan yang mana.?? trus plus-minusnya apa aja.??
btw kalo ada mic laen yg lebih bagus boleh di share..


trus saya juga lagi nyari midi controller.. tapi bener2 ga ada petunjuk soal yang satu ini.. yg saya tau saya nyari yg 61 keys.. mohon bantuannya para sesepuh..

btw. saya punya budget 5 jutaan.. kira2 dengan budget segitu dapet mic lengkap( pop filter, shockmount, dsb) sama midi controllernya ga.?? kalo dapet kira2 apa dan yg mana yah.??

Ask : Mic dan Midi Controller

Sponsor

Sponsor
 

Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Re: Ask : Mic dan Midi Controller

Postoleh Areza riandra » 28 Jan 2014, 01:30

Rode nt1 itu kalo ga salah tiga jutaan yah, gw pake yg nt2a, gw rasa nt1 cukup ok kok, kalo ada budget lebih, bisa sikat yg nt2a,ok kok, trus multipolar pattern.

keyboard controller, kalo ga butuh knob n fader nya mungkin bs cek maudio keystation, semi weighted tuts nya, enak hehehe. Kalo perlu knob n fadet nya mgkn bs cek maudio oxygen 61. Ato kalo ada budget lebih,,bs sikat novation launchkey, uda ada build in pad buat percussion nya.

coba posting di forum toko2 deh,,pasti dpt banyak pilihan hehehe

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Ask : Mic dan Midi Controller

Postoleh agushardiman » 31 Jan 2014, 03:35

Jawaban Areza udah menjawab :-bd

Aco menulis:btw. saya punya budget 5 jutaan.. kira2 dengan budget segitu dapet mic lengkap( pop filter, shockmount, dsb) sama midi controllernya ga.?? kalo dapet kira2 apa dan yg mana yah.??

Dapet mas. Coba kontak toko-toko sponsor ArtSonica di TOKO AUDIO & JASA AUDIO LAINNYA (SPONSOR BERBAYAR)

Btw, topik ini sudah saya pindahkan dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum HARDWARE HOME STUDIO

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu