ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh Areza riandra » 27 Jan 2014, 08:26

http://www.uaudio.com/uad-plug-ins/uad-2-satellite.html

belanja berikut nya pengen beli ini nih, ada yg udah pernah pake belum ? minta review nya donk hehehe. makasih teman2

ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh androidodo » 29 Jan 2014, 10:27

Udah, tapi yang versi PCI.
Kalo banyak pake plugin UAD cukup membantu meringankan beban kerja CPU, plugin2nya juga bagus dan beda sama plugin2 non-UAD.
Cuma harga tiap pluginnya lumayan mahal2 hehe....
Seingat saya mas Agus Hardiman sama IndraQ pake juga.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh agushardiman » 30 Jan 2014, 15:17

androidodo menulis:Udah, tapi yang versi PCI.
Kalo banyak pake plugin UAD cukup membantu meringankan beban kerja CPU, plugin2nya juga bagus dan beda sama plugin2 non-UAD.
Cuma harga tiap pluginnya lumayan mahal2 hehe....
Seingat saya mas Agus Hardiman sama IndraQ pake juga.

Nice review :-bd
Yg saya rasakan, plugin2 UAD2 bikin mixing kita berkarakter :D
Fatso & EMT & Studer A80-nya so yummy :-bd

Enaknya yg firewire, bisa pake di laptop juga (tentunya laptop yg punya FW port)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 15
Bergabung: 08 Mei 2014, 00:30

Re: ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh antiktube » 10 Mei 2014, 23:21

Masih pakai,
UAD-2 Quadcore....
Terasa analog-nya..hal ini karena UAD pake Analog Processor SHARC.
Cuma ..ya itu harganya VST lumayan.
Dan cuma ingetin aja....beberapa Classic Comprossor, mis. 1176LN pengoperasiannya knobnya terbalik dibanding
compressor pada umumnya. Attack dan Release knob kekanan makin cepat reaksinya.


Cheer..

Post: 7
Bergabung: 20 Jun 2014, 01:16

Re: ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh nurikhsanpratama » 21 Jul 2014, 15:22

untuk yang quad core maksimal bisa running brp plugins ya dalam satu waktu?
udah pernah coba untuk pakai maksimal plugins?
baca chart di webnya membingungkan untuk otak pas2an kayak saya :p

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: ada yg pernah pake UAD-2 Satellite DSP Accelerator?

Postoleh agushardiman » 12 Agt 2014, 19:34

nurikhsanpratama menulis:untuk yang quad core maksimal bisa running brp plugins ya dalam satu waktu?
udah pernah coba untuk pakai maksimal plugins?
baca chart di webnya membingungkan untuk otak pas2an kayak saya :p

Kalo saja tiap plugin UAD2 sama CPU loadnya, pertanyaan ini bisa dijawab. Sayangnya gak gitu, tiap plugin punya CPU load yg berbeda, jadi gak bisa di hitung berapa maksimal pluginnya.
UAD2 Instance Chart.png
UAD2 Instance Chart.png (52.54 KiB) Dilihat 4178 kali

Contoh : Kalo pake plugin 4K Bus Compressor (spt yg di lingkari di gambar), itu kalo track audionya yg mono bisa sampai 140 plugin. Tapi kalo pluginnya Ampex ATR (berbayar), cuma bisa 40 plugin :D
Jadi sekali lagi, gak bisa tau berapa maksimal plugin kalo gak bilang plugin yg mana ;)

Juga kalo kita campur pake plugin2 UAD2 yg berbeda, tabel tsb gak bisa menggambarkan karena yg ditulis hanya kalo kita pake 1 plugin saja dalam 1 project.

Tapi berdasarkan pengalaman di studio MusikTek, dulu saya pakai UAD2 Duo, relatif cukup kalo yg dipakai plugin2 ringan UAD2. Kalo plugin2 berat kayak Fatso, bisa cuma 4-6 plugin :(

Di UAD2 ada meter CPU loadnya jadi bisa tau udah mau habis atau belum.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu