My Home Studio Hardware & Problems Kelistrikan / Nyetrum

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

My Home Studio Hardware & Problems Kelistrikan / Nyetrum

Postoleh Sonny Santoso » 13 Jan 2014, 17:08

Saya adalah salah satu newbie home studio :D
Disini saya punya gear sebagai berikut :

PC :
AMD A4 2.5 gHz
2 GB DDR3
Windows 7 Home Premium

Soundcard : Steinberg CI2+

Problem :
Masalah kelistrikan nih, ada yang tahu bagaimana cara mengatasinya, ketika gitar atau instrumen lain saya pakai langsung nyetrum" dah tu.
Mohon suhu" solusinya ya hehe :)

My Home Studio Hardware & Problems Kelistrikan / Nyetrum

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh RKHSEntentaint » 13 Jan 2014, 23:25

Audio Interface yg kk pke sama punya RKHS Entertainment

untuk mengatasi masalah ini coba pakai pengalas kaki/sendal flipflop pada saat gitar dicolok ke Audio INterface. ini biasa yg saya lakukan pda saat take gitar :)

salam

Post: 3
Bergabung: 02 Jan 2014, 03:02

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh aditya prabowo » 14 Jan 2014, 00:47

benerin ground listriknya mas :)

Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh Sonny Santoso » 14 Jan 2014, 04:35

RKHSEntentaint menulis:Audio Interface yg kk pke sama punya RKHS Entertainment

untuk mengatasi masalah ini coba pakai pengalas kaki/sendal flipflop pada saat gitar dicolok ke Audio INterface. ini biasa yg saya lakukan pda saat take gitar :)

salam


Wah, terimakasih infonya mas :)
Saya sudah pakai karpet sebagai alas. Jenisnya seperti yang dipakai buat acoustic treatmen yang ditempel didinding mas :-?
Itu efektif ndak mas?

Gak nyetrum" lagi sih, tapi pasti aliran listriknya masih ngalirin tubuh kita kan \:D/

Salam

Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh Sonny Santoso » 14 Jan 2014, 04:37

aditya prabowo menulis:benerin ground listriknya mas :)


Thanks solusinya mas :)
Tapi sejujurnya saya masih bingung ni, bagaimana grounding / tata cara nya yang benar.
Apakah yang sering nongol di mbah gugel itu yang grounding nya pakai paku + kabel diikat di pc atau gimana mas?

Salam

Post: 19
Bergabung: 03 Jan 2014, 11:45

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh Angga Andrean » 14 Jan 2014, 07:46

Sonny Santoso menulis:
aditya prabowo menulis:benerin ground listriknya mas :)


Thanks solusinya mas :)
Tapi sejujurnya saya masih bingung ni, bagaimana grounding / tata cara nya yang benar.
Apakah yang sering nongol di mbah gugel itu yang grounding nya pakai paku + kabel diikat di pc atau gimana mas?

Salam

kalo kompi saya , saya lilitin kawat . trus sayaa tancepin ke lantai .

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh aresebastian » 14 Jan 2014, 20:54

googling grounding itu apa trus baru googling cara grounding.

Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh Sonny Santoso » 20 Jan 2014, 19:01

Angga Andrean menulis:
Sonny Santoso menulis:
aditya prabowo menulis:benerin ground listriknya mas :)


Thanks solusinya mas :)
Tapi sejujurnya saya masih bingung ni, bagaimana grounding / tata cara nya yang benar.
Apakah yang sering nongol di mbah gugel itu yang grounding nya pakai paku + kabel diikat di pc atau gimana mas?

Salam

kalo kompi saya , saya lilitin kawat . trus sayaa tancepin ke lantai .


Hehe iya mas, sudah saya coba terus ditambah karpet dan sandal untuk dipakai pada saat take gitar :)

Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Re: My Home Studio Hardware & Problems

Postoleh Sonny Santoso » 20 Jan 2014, 19:02

aresebastian menulis:googling grounding itu apa trus baru googling cara grounding.


Yoi, thanks general solvingnya gan sudah dicoba dan sukses :)

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu