Share Hardware Home Studio Kamu

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh clubberkamar » 05 Mar 2014, 23:06

kayaknya sih mau livid. agak mahal sedikit, tapi customization dan community-base nya kuat banget. kayaknya cuma livid yang CC # dan button behaviornya bisa diganti-ganti via software editornya. eh jadi OOT ni. kembali ke topic deh, saya share mobile rig saya:

macbook air 11" i7
apogee duet 2 for ipad
faderfox lv3 ableton controller
faderfox vj3 custom controller
ableton live suite + sugarbytes & ohmforce plugins (engga bisa banyak-banyak karena menghindari pertanian, kantong pun kempes pes hahaha)
logic MainStage 2
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Battencourt » 07 Mar 2014, 08:55

GospelKeyboardist menulis:Share donk teman-teman...
Khususnya pelaku Home Studio, hardware yang dipakai termasuk Spesifikasi Komputer/Laptop yang dipakai teman-teman dalam proses produksi (kalo bisa disertai foto dan hasil karyanya)
Kalau saya pakai:

Macbook Pro i5/2,4Ghz/8Gb OSX Snow Leopard
DAW Logic Pro 9
Apogee Duet USB
KORG SP 280
Akai MPK Mini
Beyer Dynamic DT231 Pro

http://soundcloud.com/poleepapilaya/never-give-up/s-5fZKd

Enable download nya donk mas...buat pgntar tidur dirumah,he..
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Battencourt » 17 Mar 2014, 07:33

solfegio menulis:ikutan ah..
di kamar saya (biasa untuk ngarransemen & take guide vocal aja)
paling cupu nih :D :D

CPU : PIV 3GHz, DDR1 2GB, HDD 500GB :lol:
paling malas upgrade sistem (padahal duitnya yg kaga ada :)) ) krn dgn sistem jadul ini, rasanya masih cukup untuk nyari makan :D
controller : M-Audio keystation 48, kl mau lbh panjang, pake yg jadul XP80 :D
Sc : focusrite 8i6, dulu bertahun-tahun pake EMU0404pci beli dr mas Agus jg :D sayangnya skrg dah rusak :(
mic : behringer B1 :D
headphone : behringer jg.
monitor : kurzweil ks40
DAW : sonar 8.5

salah satu hasil dari kamar, masih acak2an :
https://soundcloud.com/antonipasaribu/ibuku-sayang-demo-arr-antoni

VST Suling & gendangnya nya pake apa mas?
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 15
Bergabung: 08 Mei 2014, 00:30

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh antiktube » 09 Mei 2014, 02:22

Wuihhh keren-2...jadi pengen...tpi tak mampu beli...
Sya cuma punya...
- PC Intel Core I5, 16GB OS Pake OSX 10.8.6
- M-Audio Fastra Track Ultra 8R
- Monitor M-Adio BX-5
- DAW pake Reaper

Salam 3Finger

Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 13 Mei 2014, 11:32
Lokasi: Jakarta

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh bluesman » 14 Mei 2014, 02:54

Newbie kampung ikutan ya Gan :D


PC Intel i7 , 3.60 GHz , Memory 16.0 GB , Win 7 / 64bit
DAW : Pro Tools 9 , Steinberg Nuendo 4
Digidesign 003 , Lynx Two-B
Yamaha NS-10M Studio , Genelec 8030


- Abbey Road REDD47 Tube Mic Pre Amp
- Neve Portico 5012 Duo Mic Pre Amp
- SPL Kultube Stereo Compressor/Limiter
- TK Audio Stereo Equalizer
- Alesis Midiverb 4
- Waves MaxxBCL L2 Ultramaximizer
- SPL 2 Monitor Controller


:D :D

Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 06:51

bluesman menulis:Newbie kampung ikutan ya Gan :D


PC Intel i7 , 3.60 GHz , Memory 16.0 GB , Win 7 / 64bit
DAW : Pro Tools 9 , Steinberg Nuendo 4
Digidesign 003 , Lynx Two-B
Yamaha NS-10M Studio , Genelec 8030


- Abbey Road REDD47 Tube Mic Pre Amp
- Neve Portico 5012 Duo Mic Pre Amp
- SPL Kultube Stereo Compressor/Limiter
- TK Audio Stereo Equalizer
- Alesis Midiverb 4
- Waves MaxxBCL L2 Ultramaximizer
- SPL 2 Monitor Controller


:D :D

Salam

Inilah revolusi Home Studio ! Studio rumahan yg alat2nya hi-end :D

Sukses Choki !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 2
Bergabung: 07 Mei 2014, 13:58

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh maradonajkt » 18 Mei 2014, 11:03

Nubi mau share gear nubi yang masih hina banget... :geek:

[PC] Windows8.1, Notebook i7, 4GB, , HDD 1TB, additional LED 24", Logitech Wireless KeyboardMouse
[SoundCard] AVID Fast Track Duo
[DAW] Steinberg Nuendo 4, Pro Tools Express (bawaan AVID)
[MIDI Contrl] M-Audio Keystation 49es
[Monitors]
- KRK Rokit5 G3 with stand
- Audio Technica ATH-M20
[Other Gears]
Yamaha Pacifica 012 Electric Guitar, Yamaha DTX400K E-drum, Royale Cajon

:geek: :D :geek:

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh febyafriwan » 24 Mei 2014, 23:17

Battencourt menulis:
solfegio menulis:ikutan ah..
di kamar saya (biasa untuk ngarransemen & take guide vocal aja)
paling cupu nih :D :D

CPU : PIV 3GHz, DDR1 2GB, HDD 500GB :lol:
paling malas upgrade sistem (padahal duitnya yg kaga ada :)) ) krn dgn sistem jadul ini, rasanya masih cukup untuk nyari makan :D
controller : M-Audio keystation 48, kl mau lbh panjang, pake yg jadul XP80 :D
Sc : focusrite 8i6, dulu bertahun-tahun pake EMU0404pci beli dr mas Agus jg :D sayangnya skrg dah rusak :(
mic : behringer B1 :D
headphone : behringer jg.
monitor : kurzweil ks40
DAW : sonar 8.5

salah satu hasil dari kamar, masih acak2an :
https://soundcloud.com/antonipasaribu/ibuku-sayang-demo-arr-antoni

VST Suling & gendangnya nya pake apa mas?


Sepertinya mas Battencourt penasaran sekali sampai komentar di sini + di Soundcloud juga. Hehehe kenalan dulu sama Bang Antoni, Founder-nya Solfegio, beliau itu suhunya sampling keyboard, jadi kemungkinan yang di lagu ini hasil karyanya dalam mengulik sampling keyboard,, CMIIW Bang Antoni,,, :D

Post: 5
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:03

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh HERWANDA » 25 Mei 2014, 06:19

Salam..
Amd phenom 2 3.2,M audio 192 pci 2in2out/focusrite Saffire pro 40,M audio keyststion88es,yamaha hs 8,samson co3,mapex drum standard,combo marshall mg100 dfx,rch bass amp,lp ephyphone,jassBass fender,Boss Gt 10,Daw Cubase 5,protools 10 hd,kontak 5 mixosaurus drum,BFD2 +vst instrument lainya..

Post: 5
Bergabung: 27 Mei 2014, 05:08

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh mondyramdhany » 27 Mei 2014, 05:44

ikut share ahhh :D tapi jadi malu nih sama yang lain :D tapi minta kritik sama saran nya aja ya :)
1 komputer AMD (FX-6300 3.8Ghz)
Ram 4GB DDR3 windows 7 32bit VGA Nvidia (ini beli nya nyicil ga langsung semua :D )
Soundcard paketan sama mic dari zeal music jogja (Steinberg Ci2+) Microphone ISK-BM800
Midi Controller Samson Carbon 49
Daw Cubase AI 6 (bawaan soundcard)
Tapi aku masih belom bisa pake nya ini -_- ga kaya orang pake alat minimalis tapi hasilnya bisa bagus-_-
minta saran nya ya kak buat hasil lagu aku yang belum sempurna :) semoga bisa di bantu :)
https://soundcloud.com/mondy-ramdhany

salam!!

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu