Share Hardware Home Studio Kamu

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 5
Bergabung: 27 Mei 2014, 05:08

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh mondyramdhany » 27 Mei 2014, 05:45

ikut share ahhh :D tapi jadi malu nih sama yang lain :D tapi minta kritik sama saran nya aja ya :)
1 komputer AMD (FX-6300 3.8Ghz)
Ram 4GB DDR3 windows 7 32bit VGA Nvidia (ini beli nya nyicil ga langsung semua :D )
Soundcard paketan sama mic dari zeal music jogja (Steinberg Ci2+) Microphone ISK-BM800
Midi Controller Samson Carbon 49
Daw Cubase AI 6 (bawaan soundcard)
Tapi aku masih belom bisa pake nya ini -_- ga kaya orang pake alat minimalis tapi hasilnya bisa bagus-_-
minta saran nya ya kak buat hasil lagu aku yang belum sempurna :) semoga bisa di bantu :)
https://soundcloud.com/mondy-ramdhany

salam!!

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 5
Bergabung: 02 Mei 2014, 03:54
Lokasi: Depok

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Priskilla Stefanny » 02 Jun 2014, 00:07

Waaw alatnya mantap-mantap... Hehehe... :love
Ikutan share yaa suhu-suhu sekalian... Masih baruuu banget nih, masih otw ngebangun 'rumah' yg layak untuk lahirnya 'anak-anak' (karya) saya nanti. *sok dramatis* :mrgreen:

Cubase AI 7 (gretongan dari audio interface)
Pro Tools 11 (belum nyobain karna belum sempet-sempet nginstall)
Steinberg UR22
Zoom B2.1u
M-Audio Keyrig 49
(minjem dengan jangka waktu yg tdk ditentukan ;)) :-")
Audio Technica ATH-M50

Bass G&L Tribute L-2500, Olympia OB3CE (acoustic).

Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa nambahin yg kurang-kurang... Kurang gig/job terutama. Itu yg bahaya soalnya. =)) :ymdaydream:
I believe in pink. I believe in dog. I believe in love and forgiveness. I believe God does exist. I believe in Leo Fender. I believe that 'shit things' keep us alive. I believe in dream BIG. I believe in every single effort. I believe that every efforts make impacts.

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh chandra macbugs » 03 Jun 2014, 14:54

ilham andreawan menulis:ini setup di studio saya..
cpu intel dual core 2,9 Ghz
Audio interface Tascam US 1641
Mic samson co1,isk bm 800
Mic drum isk dsm7b
Speaker behringer ms 20
headphone akg k77, samson sr850
Sisanya alat tempur studio.. :D


mic vocal sama drum nya isk gmn mas sound nya?mantab ga?rencana mau beli mic isk juga nih..

Salam,
chandra

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh chandra macbugs » 03 Jun 2014, 15:03

Areza riandra menulis:Mac book pro i5

Speaker monitor : Yamaha HS7

Mic :
Isk rm8
Rode nt2a

Audio interface :
Steinberg ur824
Apogee duet 2

Controller :
Novation impulse 61
Korg mini key 25

DAW :
Cubase 6.5



wow mas nya pakai mic isk yg rm8 sama rode nt2a ya.,gimana mas sound yg dihasilkan dari kedua mic tersebut?denger2 kualitasnya isk rm8 mampu menyamai rode nt2a, apakah begitu mas?

Salam,
chandra

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 03 Jun 2014, 21:21

Priskilla Stefanny menulis:Waaw alatnya mantap-mantap... Hehehe... :love
Ikutan share yaa suhu-suhu sekalian... Masih baruuu banget nih, masih otw ngebangun 'rumah' yg layak untuk lahirnya 'anak-anak' (karya) saya nanti. *sok dramatis* :mrgreen:

Wuuuih moga2 anak-anaknya lahir dengan selamat Fanny :-bd

Priskilla Stefanny menulis:Pro Tools 11 (belum nyobain karna belum sempet-sempet nginstall)

Untung tadi di kelas udah nyoba install & bisa ya...kelihatan banget senengnya :D

Sukses terus ! Juga utk semua home studio'ers ! \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 3
Bergabung: 12 Jun 2014, 16:27

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh alabesabesu » 19 Jun 2014, 16:17

Permisi master2 semua...

Numpang share peralatan yg ada dirumah. Sebenernya saya sendiri masih bingung, bisa disebut home studio atau enggak. Soalnya cm kadang2 aja dipake buat bikin video drum cover anak saya. Alat2nya yaitu:
1. YOGA FXDK7 drum mic
2. Shure SM57
3. Tascam US1800
4. Behringer Xenyx 1202USB
5. Acer Aspire 4730z

Contoh hasil jadinya:


Terima kasih.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 20 Jun 2014, 01:43

Tascamnya asyik tuh :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 5
Bergabung: 18 Jun 2014, 16:09
Lokasi: Tangerang Selatan

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Le Avdah » 21 Jun 2014, 12:30

numpang share alat2 saya..

sebenernya sih blm jd home recording jg, masih minim bgt alatnya...
hehehe

- Laptop i5 2,5GHz windows 7 home premium 4 Gb memory DDR3
- Focusrite Scarlett 2i4
- Keyboard Controller Arturia Minilab
- Headphone Pioneer HDJ-1000
- Shure Sm58
- ableton live 9 suite

trus ada jg bbrp alat musik, spt:
- Drum Pearl forum series + DP Gibraltar Prowler Belt
- Gitar Akustik Yamaha G228
- Gitar Akustik Elektrik Custom
- Gitar Elektrik Ibanez Gio
- Gitarlele (Ukulele 6 senar)
- Cajon
- Biola Cremona sv-175
- sama yg trakir ampli kamar Rockness

rencana sih awal bln nanti mau beli mic isk rm-8 + vocal booth isk rf-9
tp skrg masih cari review2nya spy bs dgn yakin belinya...
hehehehe

ada masukan ga master2 disini?
thx
Regards,

M.P.A.H

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Redjoy » 21 Jun 2014, 16:26

Selama bisa rekaman audio multi-track di rumah dgn kualitas yg lebih baik dari voice notes bb (lebay), bagi saya itu juga sudah bisa disebut home studio :ympeace: Kalo budgeting utk alat2nya agak lumayan bikin nelen ludah, mungkin bisa jadi Pro Home Studio. Nah, kalo spec alat2/akustik ruangannya sudah melebihi harga rumahnya itu sendiri....... *pingsan*

Tips untuk nyari review alat:

- Kalau mau beli alat kelas low-end, jgn cari pemberi comment/review yg punya mindset "high-end gears rule da worrrld".
- Cari review dgn penjelasan teknis plus/minus yg sehat, bukan hanya "OMG THIS THING ROCKS!" atau "DONT BUY DIS KRAP."
- Utk bbrp kategori alat, audio sample works best. Apalagi dengan headphone/loudspeaker yg sudah anda kenal.
- Jangan terburu-buru... eh jangan kelamaan mikir juga, bisi harganya keburu naik :D
- Bila suatu hari menyadari kekurangan alat tsb, jangan cedih. Mending cari strategi utk mengakali/memaksimalkan hasilnya.

Demikian kiranya seadanya, salam.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 23 Jun 2014, 09:22

Redjoy menulis:Selama bisa rekaman audio multi-track di rumah dgn kualitas yg lebih baik dari voice notes bb (lebay), bagi saya itu juga sudah bisa disebut home studio :ympeace: Kalo budgeting utk alat2nya agak lumayan bikin nelen ludah, mungkin bisa jadi Pro Home Studio. Nah, kalo spec alat2/akustik ruangannya sudah melebihi harga rumahnya itu sendiri....... *pingsan*

Tips untuk nyari review alat:

- Kalau mau beli alat kelas low-end, jgn cari pemberi comment/review yg punya mindset "high-end gears rule da worrrld".
- Cari review dgn penjelasan teknis plus/minus yg sehat, bukan hanya "OMG THIS THING ROCKS!" atau "DONT BUY DIS KRAP."
- Utk bbrp kategori alat, audio sample works best. Apalagi dengan headphone/loudspeaker yg sudah anda kenal.
- Jangan terburu-buru... eh jangan kelamaan mikir juga, bisi harganya keburu naik :D
- Bila suatu hari menyadari kekurangan alat tsb, jangan cedih. Mending cari strategi utk mengakali/memaksimalkan hasilnya.

Demikian kiranya seadanya, salam.

Wow nice tips ! :-bd :-bd :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu