Share Hardware Home Studio Kamu

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 5
Bergabung: 18 Jun 2014, 16:09
Lokasi: Tangerang Selatan

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Le Avdah » 23 Jun 2014, 14:00

Redjoy menulis:Selama bisa rekaman audio multi-track di rumah dgn kualitas yg lebih baik dari voice notes bb (lebay), bagi saya itu juga sudah bisa disebut home studio :ympeace: Kalo budgeting utk alat2nya agak lumayan bikin nelen ludah, mungkin bisa jadi Pro Home Studio. Nah, kalo spec alat2/akustik ruangannya sudah melebihi harga rumahnya itu sendiri....... *pingsan*

Tips untuk nyari review alat:

- Kalau mau beli alat kelas low-end, jgn cari pemberi comment/review yg punya mindset "high-end gears rule da worrrld".
- Cari review dgn penjelasan teknis plus/minus yg sehat, bukan hanya "OMG THIS THING ROCKS!" atau "DONT BUY DIS KRAP."
- Utk bbrp kategori alat, audio sample works best. Apalagi dengan headphone/loudspeaker yg sudah anda kenal.
- Jangan terburu-buru... eh jangan kelamaan mikir juga, bisi harganya keburu naik :D
- Bila suatu hari menyadari kekurangan alat tsb, jangan cedih. Mending cari strategi utk mengakali/memaksimalkan hasilnya.

Demikian kiranya seadanya, salam.


waah, makasih banget mas buat tipsnya...
setuju banget tuh sama tipsnya, makin mencerahkan dlm nyari2 alat. :d
Regards,

M.P.A.H

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Sponsor

Sponsor
 

Post: 7
Bergabung: 20 Jun 2014, 01:16

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh nurikhsanpratama » 23 Jun 2014, 14:06

Redjoy menulis:Selama bisa rekaman audio multi-track di rumah dgn kualitas yg lebih baik dari voice notes bb (lebay), bagi saya itu juga sudah bisa disebut home studio :ympeace: Kalo budgeting utk alat2nya agak lumayan bikin nelen ludah, mungkin bisa jadi Pro Home Studio. Nah, kalo spec alat2/akustik ruangannya sudah melebihi harga rumahnya itu sendiri....... *pingsan*

Tips untuk nyari review alat:

- Kalau mau beli alat kelas low-end, jgn cari pemberi comment/review yg punya mindset "high-end gears rule da worrrld".
- Cari review dgn penjelasan teknis plus/minus yg sehat, bukan hanya "OMG THIS THING ROCKS!" atau "DONT BUY DIS KRAP."
- Utk bbrp kategori alat, audio sample works best. Apalagi dengan headphone/loudspeaker yg sudah anda kenal.
- Jangan terburu-buru... eh jangan kelamaan mikir juga, bisi harganya keburu naik :D
- Bila suatu hari menyadari kekurangan alat tsb, jangan cedih. Mending cari strategi utk mengakali/memaksimalkan hasilnya.

Demikian kiranya seadanya, salam.


Nah ini dia nih.
Saya sering nemu review-review yang membingungkan.
Terutama dulu waktu pertama kali mau beli alat-alat.
Kenapa saya bilang waktu pertama dulu? Karena sebelumnya (mungkin sampai sekarang) saya tdk tahu parameter penilaian lowend-highend itu bagaimana.
Untuk orang yang belum pernah dengar apapun gear recording sebelumnya akan bingung dengan kelas-kelas tersebut.
Memang disarankan untuk try before buy. Walau terkadang klo sudah coba-coba di toko dan ngga jadi beli suka dicemberutin sama salesnya :))
Paling enak sih berkunjung ke teman-teman yang sudah punya gear-gear tsb, jadi paling tidak kita bisa punya standarisasi awal tentang penggolongan kelas tsb.

Btw, ikutan share gears saya ya..

Echo Mia Midi
Presonus Firepod
Focusrite Saffire Pro 24 DSP
ESI nEar 05
Behringer Tube Ultragain Mic200
Universal Audio 710 Twin-Finity
Behringer Powerplay Pro-XL
Furman M-10Lx E
M-Audio Nova
AKG Perception 220
POD HD500
Tech21 Sansamp Bass Driver DI
Electro Harmonix English Muff
Yamaha DTX 700K
M-Audio Axiom61
Epiphone Les Paul Standard
Scechter Tempest Midway Aviation
Fender Jazz Bass
Cort EVL Z4B


Ikhsan.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh agushardiman » 24 Jun 2014, 03:20

Mantab ada UA-nya :-bd

Sukses !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 7
Bergabung: 20 Jun 2014, 01:16

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh nurikhsanpratama » 02 Jul 2014, 14:25

agushardiman menulis:Mantab ada UA-nya :-bd

Sukses !

Salam.


Alhamdulillah pak..
Lagi ngidam apollo quad nih. hhahaha

Post: 3
Bergabung: 07 Jul 2014, 12:44

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh EzraLilipory » 07 Jul 2014, 18:36

Saya baru start, budget terbatas, jadi apa yang ada saya maksimalkan hehe.. Saya baru punya
- Presonus 22 VSL
- samson SR850.
- PSR K1 untuk controller
- Ipad 2 untuk rekam audio connect to cubase (suara mic nya cukup sensitif)

Post: 49
Bergabung: 14 Apr 2014, 21:05

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh aldy » 22 Agt 2014, 22:11

Senjata perangnya canggih" gila... ikut share ah..
Klau sya di rmh stlh ada prbhan senjata perang dkt, sy pake;
Pc : intel core i5,ram 3gb
Audio interface : tascam us 144 ( dpt dri mad rudy )
Mic : condensor mxl ( dpt dri mas agus waktu beliau mash d frm lama )
Speakr monitor : ds acoustic 5 inch ( dpt dr mas rudy lagi..)
Headphone : at2000
Trus senjata +++nya:
Midi controler : novation launckey 49
Portabla vocal booth : isk rf9
Alhamdulilah... hasil ga'w d pbrk susu..
He.he...

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Adistia Pratayangsha » 27 Agt 2014, 00:16

Wah Alat2 nya pada bagus dan macem2 ya hehe saya juga mau share nih hehe
semarang make nya
MacBook Pro i5, 2.5ghz 4gb
AI Focusrite Scarlett 2i2
monitor Make kurzweil
Headphone make AKG yg seri ada 44 duh lupa haha
Daw nya make Logic ProX
Condenser Samson C 1 kalo ga salah ya haha
sama SM 58.. belum punya uang buat beli SM 57 jadi pake aja yg ada haha

Post: 3
Bergabung: 28 Sep 2014, 22:06
Lokasi: Cilegon-Banten

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh Josua Sianipar » 28 Sep 2014, 23:47

Ikutan Share ya teman's
-CPU Core 2 Duo 2.5Ghz, RAM 2 Gb, HD 1,5Tb WD ( Keyboard & Mouse Wireless Rapo #pentingamat haha )
-Audio Interface : LEXICON LAMBDA & CME Matrix(first soundcard tahun 2005/2006)
-Preamp : ART
-Mic : SAMSON C01 ( dengan Shockmout *biar gahar :p )
-Mixer : ALTO 6 input ( lupa serinya )
-Cables : Proel cables and Neutric Connector (XLR or Mono) #aseli no fake :))
-Monitor Speaker : Samson Media One 5"
-Earphone : JTS and Sound magic ( lupa seri juga )
-Guitar Speaker : Line 6 Spider ( biasa langsung direct )
-Guitar Efect : Zoom G3X ( sama Langsung direct )
-Keyboard : * Yamaha PSR 3000 ( kadang jadi controler )
* Korg X50
* Roland Juno GI
* Kurzweil SP4-8
-Guitar : *CORT G-series
*CORT Flying V Series
*Epiphone Lennon Series
*Squire Jazz Bass
Sementara itu dulu, rasanya udah cukup buat musik musik berisik dan iseng-iseng bareng Adik adik di rumah, hahahahhaa... untuk drum nya saya biasa pakai MIDI dan VST.
Terimakasih semuanya, untuk hasilnya bisa didengarin ya di Soundcloud yang tertera di bawah..hahahaha..
SALAM Semuanya :D

Post: 5
Bergabung: 31 Des 2013, 08:20

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh eethore » 05 Nov 2014, 08:59

Saya ikutan share ya (moga-moga ga malu-maluin)...

-Notebook Dell Vostro i5
-Steinberg CI2+
-Mic Samson CL 8
-Oxygen midi controller
-Gitar Fender stratocaster
-Gitar Godin ACS Solid
-Bass Samick
-Clavinova 601
-DTX 400
-Headphone Philips serinya lupa, yg 500rban
(mau ganti ke AKG bagusnya seri apa ya?)
-Monitor speaker ESI nEAR 04

Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Re: Share Hardware Home Studio Kamu

Postoleh nuunu5 » 09 Nov 2014, 03:08

Permisi, numpang share peralatan tempur pabrik musik saya ya :D

Behringer UMX610
Korg SP170S
Focusrite Scarlett 2i2
Yamaha HS8
Audio Technica M50
Laptop Lenovo G480 (i5, 4GB RAM, 5400RPM HardDrive) * jadi mesti sering2 bouncing duhuhu :(( *

===============================

Plan kedepan sih mau nambah Sony MDR-CD900ST sama Yamaha msp5 atau Genelec 8020B,
soalnya (menurut saya) audio technica M50 sama Yamaha HS8 karakter suaranya kurang analitikal, lebih ke HiFi-type
yang cenderung lebih cocok buat menikmati musik.

Tadinya mau berburu Yamaha NS10, karena udah langka banget dan kalau adapun harganya masih tinggi banget... gak jadi deh :p

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 4 tamu