bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh sas.rec » 19 Nov 2014, 10:39

salam artsonica
bagi para guru dan seluruh anggota artsonica saya mau tanya nih,moga aja saya gak salah kamar,jika salah kamar mohon dimaklum dan dipindahkan :)
begini ..... bisa gak ya android dijadikan midi controller untuk daw,khususnya cubase 5 ?

nah jika bisa tolong share tutorialnya ^:)^

sekian dan salam artsonica

bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh clubberkamar » 19 Nov 2014, 10:54

kalo ga salah Cubase support platform TouchOSC sama MackieHUI. gw bukan user android sih tapi di iOS ada banyak banget app midi controller, gw yakin di android juga ada. selama app controller itu mendukung TouchOSC atau MackieHUI, pasti bisa dipake ngontrol cubase. kalo ga salah gw pernah liat di web steinberg ada namanya app Cubase IC Pro yang malah resmi keluaran cubase untuk android
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh iyus » 20 Nov 2014, 18:54

iya gw jg pernah download Cubase IC Pro d android, cuman wktu it abis gw instal cm smpe baner cubase tampilan awal aja, stelah it minta ip addres, nah it w g ngerti krna pas w colok port usb k pc, n w cocokin ip adres nya sma sekali g ngaru, ap mungkin hp w g suport, gw pke andromax u3 jely bean

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh clubberkamar » 21 Nov 2014, 21:06

uda coba install server app-nya? biasanya controller gitu perlu ada software nya yang di-install ke pc, lalu software itu yang menjembatani android ke cubase. ip address-nya adalah ip address pc, dan android + pc harus sama sama di jaringan LAN/wifi yang sama.
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh iyus » 26 Nov 2014, 17:01

clubberkamar menulis:uda coba install server app-nya? biasanya controller gitu perlu ada software nya yang di-install ke pc, lalu software itu yang menjembatani android ke cubase. ip address-nya adalah ip address pc, dan android + pc harus sama sama di jaringan LAN/wifi yang sama.


cuma yg jadi masalah, sma sekali ga ada notif mas pada hp ataupun pcnya saat saya samakan ipnya, dan saya colok k pc port usbnya,

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: bisa gak android dijadikan midi controller untuk daw

Postoleh clubberkamar » 28 Nov 2014, 08:25

kalau di iOS sih biasanya prosesnya gini:

install app di device
install app di pc/mac
buka app di pc
buka DAW
setting DAW detect app nya, pastikan app dan DAW connect
pastikan device dan pc/mac berada di jaringan wifi yang sama
buka app di device
pada app di device search server/connections, lalu connect ke server tersebut
app siap dinikmati
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu