[HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

[HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Postoleh Adistia Pratayangsha » 27 Agt 2014, 00:29

Halo Suhu heheh
Saya mau nanya nih masukan mic untuk todong ampli/akustik gitar
sekarang saya mash make Condenser Samson C1 ya kalo ga salah, itu saya pake untuk todong gitar akustik
nah untuk sementara, kalo untuk todong ampli saya masih make SM 58, di karenakan belum ada budget lagi untuk beli SM57 ato dynamic mic yg lainnya,

Nah pertanyaan nya Adakah selain Samson/SM7 yg lebih baik dari dua microphone ini hehe

Makasih suhu segini dulu pertanyaan nya, maklum masih newbie :p :p

Salam ^:)^

[HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: [HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Postoleh Redjoy » 28 Agt 2014, 01:16

Adistia Pratayangsha menulis: Nah pertanyaan nya Adakah selain Samson/SM7 yg lebih baik dari dua microphone ini hehe
Jawaban dari pertanyaan kamu: Ada :D

Pertanyaannya kurang spesifik, jawabnya bingung hehe. Eksplor aja dulu, kenali mic2 yg kamu punya. Samson C1 kyny bisa jd referensi gimana suara mic jenis LDC (Large Diaphragm Condenser) pada kelasnya. SM58 starting point yg baik untuk mengenal mic dynamic, karena dikenal luas. Semoga SM58 nya dalam kondisi normal dan ori ya, karena kalau tiruan, KW biasanya suaranya beda jauh.

Dan lagi, SM58 and SM57 memiliki desain cartridge yang sama, beda di grillnya saja. Shure Customer Help

Semoga membantu.

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: [HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Postoleh sas.rec » 28 Agt 2014, 05:43

kalau pertanyaannya adakah mic yang lebih bagus dari samson C1 dan Shure SM 57,maka jawabannya banyak mas,tergantung budget aja :-?

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: [HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Postoleh Adistia Pratayangsha » 28 Agt 2014, 08:57

Redjoy menulis:
Adistia Pratayangsha menulis: Nah pertanyaan nya Adakah selain Samson/SM7 yg lebih baik dari dua microphone ini hehe
Jawaban dari pertanyaan kamu: Ada :D

Pertanyaannya kurang spesifik, jawabnya bingung hehe. Eksplor aja dulu, kenali mic2 yg kamu punya. Samson C1 kyny bisa jd referensi gimana suara mic jenis LDC (Large Diaphragm Condenser) pada kelasnya. SM58 starting point yg baik untuk mengenal mic dynamic, karena dikenal luas. Semoga SM58 nya dalam kondisi normal dan ori ya, karena kalau tiruan, KW biasanya suaranya beda jauh.

Dan lagi, SM58 and SM57 memiliki desain cartridge yang sama, beda di grillnya saja. Shure Customer Help

Semoga membantu.


Makasih Mas heheh, Allhamdulilah SM58nya ori hehehe
iya deh saya bakal eksplor lebih dalam lagi heheh terima kasih mas :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: [HELP] Mic todong buat ampli/akustik gitar

Postoleh agushardiman » 28 Agt 2014, 12:31

Redjoy menulis:Dan lagi, SM58 and SM57 memiliki desain cartridge yang sama, beda di grillnya saja. Shure Customer Help

Saya copas disini juga :

SM57 vs SM58

QUESTION:
What are the real reasons an SM58 should be used for vocals, and an SM57 be used for instruments? Of course, everybody seems to use these mics as mentioned. No one has given me a convincing reason for this, other than 'That's just what you do- everyone does it this way'. Please ease my anxious mind!

ANSWER:
The SM57 and SM58 microphones are based on the same cartridge design. The main difference is in the grille design. The SM58 was designed for vocal application and it uses a ball grille that acts as an effective pop filter. The SM57 was designed as an instrument microphone where a smaller grille size is preferred. In this application, pop and wind are not usually a concern.

The SM57 uses an integral resonator/grille assembly, where grille is actually a part of the cartridge. These two grille designs place the diaphragm of each microphone in a different acoustical environment. The distance from the top of the grille to the diaphragm is shorter on the SM57 compared to that of the SM58. This allows for a closer miking position with a more pronounced proximity effect. The different resonator/grille assembly design of the SM57 is also responsible for its slightly higher output above 5 kHz.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu