mohon pertimbangan dengan interface

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh sas.rec » 20 Agt 2014, 00:59

sobat-sobat artsonica apa kabar semuaaa ?

mohon pertimbangan sobat,karena saya dalam kondisi kebingunan nih :)

begini saya sekarang punya interface Roland Octa Capture,yang terdiri 8 in/out analog.
nah pertanyaannya saya kan butuh minimal 16 channel I/O,apakah saya harus menjual interface ini lalu beli mixer alesis multimix 16 usb 2.0, atau beli satu buah lagi Rolan Octa Capture mengingat dibuku manualnya octa capture bisa dipake bersamaan atau direct sesama octa capture dalam satu komputer.

tolong pertimbangannya para guru dan sobat-sobat artsonica :-*

mohon pertimbangan dengan interface

Sponsor

Sponsor
 

Post: 368
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh yphs_mst » 20 Agt 2014, 01:15

Beli roland octa capture satu lagi menurutku.

Lebih baik lagi kalau jual octa, dan beli sesuatu yang langsung punya 16 i/o.

Hadi

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh agushardiman » 20 Agt 2014, 09:41

Pertimbangan budgetnya gimana ? Kalau lebih murah beli Roland Octa Capture, mendingan beli Roland saja. Maaf saya gak tau harga Roland Octa itu & Multimix itu.

Btw Multimix emang bisa rekam 16 channel terpisah hanya yg terekam ke komputer itu post-fader, bukan pre-fader jadi gak fleksibel misalnya mau rekam polos & stereo mixnya karena hasil rekam polos sama dgn stereo mix (kalo berbeda, kita bisa lebih enak mixing multitracknya).
Juga Multimix hanya bisa rekam 16bit, gak bisa 24bit.

Saya sih lebih milih Roland Octa walau gak ada fitur mixer analognya. Tapi ada mixer bikin home studiomu juga kelihatan 'analog' :D
Pada akhirnya, gimana budget + fitur + seleramu.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh sas.rec » 20 Agt 2014, 11:18

terima kasih pak guru dan juga mas hadi.sekarang saya tahu jawabannya ,yaitu lebih baik pertahankan octa capture dan beli satu unit lagi,karena octa capture saya sudah tahu hasil multitracknya bagus.soundnya agak tebal kerasa analognya,dan benar apa yang dibilang pak guru,octa bisa record 24 bits,44.1/48/96/192 kHz.
sekali lagi terima kasih dan salam ArtSonica :-bd
Diubah terakhir kali oleh sas.rec on 21 Agt 2014, 23:41, total pengubahan 1 kali.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh agushardiman » 20 Agt 2014, 17:23

sas.rec menulis:terima kasih pak guru dan juga mas hadi.sekarang saya tahu jawabannya ,yaitu lebih baik pertahankan octa capture dan beli satu unit lagi,karena octa capture saya sudah tahu hasil multitracknya bagus.soundnya agak tebal kerasa analognya,dan benar apa yang dibilang pak guru,octa bisa record 24 bits,44.1/48/96/192 kHz.
sekali lagi terima kasih dan salam artsonica :-bd

Wah keren banget bisa 192kHz ya :-bd

Sukses juga ya \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: mohon pertimbangan dengan interface

Postoleh sas.rec » 21 Agt 2014, 23:29

kalau masalah perbandingan harga lebih mahal alesis multimix 16 usb
harga alesis setahu saya diJeddah saudi arabia harganya Sar.3000,- atau sekitar +/- Rp.9 jutaan

sedangkan Roland octa capture harganya Sar.2800,- atau sekitar Rp.8,5 jutaan

tapi kalau dilihat dari banyaknya input,lebih mahal octa ya :D

salam artsonica :-bd

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu