Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 2
Bergabung: 01 Mei 2014, 15:56

Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Postoleh Bil_Toil » 23 Jun 2014, 13:08

Halo temen2 Artsonica, tolong dibantu kalo berkenan. :)
Saya rencananya mau rekaman drum di gudang kosong, trus butuh channel lebih dari 8 input untuk eksperimen rekamannya. Ada interfacenya Focusrite Saffire 40 yg 8 in. Rencananya mau pinjem tambahan interface lagi dan dapetnya cuma Presonus Firestudio 8 in.
Pertanyaannya bisa gak kedua audio interface ini disatuin karena masing2 ada adat in dan caranya gimana ya?
Terimakasih buat temen2 yg mau jawab dan bantuin. :-BD

Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Sponsor

Sponsor
 

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Postoleh iyus » 23 Jun 2014, 13:22

kl saya punya behringer ucg 102 dan uca 202,
masing masing 1 in n 1 out,
kl d gabungin untuk in d ucg 102 dan out di uca 202 si lancar aja, dengan cara memakai software ASIO4ALL dan d atur d connectionnya
kl d gabungin jd 2 in dan 2 out blm tau caranya

mohon pencerahannya jg yah yg lain, hhe

Post: 368
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Postoleh yphs_mst » 23 Jun 2014, 20:07

Menurutku latency nya bakal lain. Kalau bisa setidaknya cari audio interface yang sama ..?

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Postoleh Najib » 24 Jun 2014, 04:42

aq prnh rec audio dg 2 scard & 3 mic (3input mic/kit drum) , dgn manfaatin trigger jd d replace audio rekaman q dg midi scara live(gk pke DIY midi cntroller)..kyknya gk berat n telat sih d PC q ... bhkan q prnh smpe 4scard (3scard pc yg murah & 1 audio interface alesis) dgn 5 input mic/kit drum tp gk smpet d video in :D ....dr liat tutorialnya mas Agus..trus cb q praktekin bikin videonya;



ini q rekam pke sccard mixer alesis,sccard onboard & scard usb pc (scard multimedia) dg mngatur asioony az...perkakas q trlalu amatir nih...hehehe :D

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Tanya?? Menggabungkan 2 Tipe Audio Interface

Postoleh clubberkamar » 25 Jun 2014, 16:16

bisa lewat ADAT, kalau interface utama (yang connect ke computer) adalah Saffire40, setup ADAT out dari presonus ke ADAT in Saffire. lalu di saffire setup clock-nya dari ADAT in dari presonus). clock-nya presonus yang jadi master dan saffire jadi slave. jangan lupa cek routingnya presonus agar outputnya ke ADAT out. nah kalau soal hasilnya pasti sync dan sample accurate enggak antara rekaman saffire dan rekaman presonus, itu tergantung telinga sang pendengar. semoga membantu ya.
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu