Masalah pada focusrite 2i2

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 4
Bergabung: 13 Mei 2014, 15:50

Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh Wahyu Rudiansyah » 30 Mei 2014, 12:02

Saya punya masalah sama soundcard saya yaitu focusrite 2i2. soundcard saya ga bisa kebaca pas di cek ternyata led powernya redup. Kira kira gimana ya cara memperbaikinya
Mohon maaf mas agus kalau salah kamar

Masalah pada focusrite 2i2

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh androidodo » 30 Mei 2014, 17:10

Coba colok ke slot USB yang lain, ganti kabel USB atau pake USB Hub yang powered.

Post: 4
Bergabung: 13 Mei 2014, 15:50

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh Wahyu Rudiansyah » 30 Mei 2014, 18:28

Udh mas, sudah saya coba ganti usb dan juga port port yg lain tetep ga bisa. waktu saya baca baca di internet ternyata ada juga yg mengalami masalah semacam ini tapi ga tau gimana solusinya.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh agushardiman » 01 Jun 2014, 16:58

Wahyu Rudiansyah menulis:Mohon maaf mas agus kalau salah kamar

Gak koq, postingnya benar di subforum ini, thanks udah berpikir dulu sebelum posting :D

Silakan dilanjut diskusinya...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh agushardiman » 01 Jun 2014, 17:00

Kayaknya barangnya memang ada masalah. Kalo ada kartu garansi resmi Kairos Multi Jaya, bisa di servis. Kontak aja mereka di http://www.kairosmultijaya.com/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 13 Mei 2014, 15:50

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh Wahyu Rudiansyah » 02 Jun 2014, 07:43

agushardiman menulis:Kayaknya barangnya memang ada masalah. Kalo ada kartu garansi resmi Kairos Multi Jaya, bisa di servis. Kontak aja mereka di http://www.kairosmultijaya.com/

Salam.


kemaren udh di servis disana mas waktu msh berlaku katu garansinya. cuma rusak lagi dgn masalah yang sama dan sekarang masa berlaku kartu garansi nya udh habis. saya domisili di samarinda apa ada saran dari teman-teman tempat service di samarinda terimakasih sebelumnya

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh agushardiman » 04 Jun 2014, 07:29

Wahyu Rudiansyah menulis:
agushardiman menulis:Kayaknya barangnya memang ada masalah. Kalo ada kartu garansi resmi Kairos Multi Jaya, bisa di servis. Kontak aja mereka di http://www.kairosmultijaya.com/

Salam.


kemaren udh di servis disana mas waktu msh berlaku katu garansinya. cuma rusak lagi dgn masalah yang sama dan sekarang masa berlaku kartu garansi nya udh habis. saya domisili di samarinda apa ada saran dari teman-teman tempat service di samarinda terimakasih sebelumnya

Sepertinya gak ada karena barang2 digital spt ini bukan barang2 yg generik & bisa diperbaiki siapapun, mesti ama orang yg punya skema & akses ke sparepart 'khusus'nya...maaf gak bisa ngasih berita lebih baik ;)

Tapi kalo memang ada yg bisa, silakan teman2 lain bantu :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh iyus » 06 Jun 2014, 11:58

Wahyu Rudiansyah menulis:Saya punya masalah sama soundcard saya yaitu focusrite 2i2. soundcard saya ga bisa kebaca pas di cek ternyata led powernya redup. Kira kira gimana ya cara memperbaikinya
Mohon maaf mas agus kalau salah kamar



Mas Pake Focusrite scarlett 2i2 ya ?

kl bole tau perbedaanya dan keunggulannya Scarlett dan Saffire apa mas ?

Regards
Iyus

Post: 49
Bergabung: 14 Apr 2014, 21:05

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh aldy » 06 Jun 2014, 18:50

Cb test di komputr laen, udh?
Selaen audio interface apa lagi yg nyolok ke port usb pc,?
Keyboard, mouse ? Atau ada controler laen yg nyolok ke situ, kaya midi controler ?
Klu ada cbt dlu aja midi controlernya...

Cmn coba bntu :)

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Masalah pada focusrite 2i2

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 13:46

ijin nyimak ya senior Artsonica..

saya ada rencana jg ni mw bli focusrite 2i2..
tp sepertinya banyak troublenya ya,,

pilihannya mw ambil line 6 ux2,,focusrite 2i2 ,focusrite saphire pro 24,presonus 22vsl ato m audio fast track..

mungkin ada masukan kah dr para senior lainnya..lebih baik pilih yg mana..yg suara outputnya oke dan noise nya msh bisa ditolerir ato bahkan mungkin ga ada noisenya..
sementara kebutuhan utama saya cm untuk main dan rekam gitar aja,,

thx ya all..
mohon koreksi kalo salah kamar.. :ympray:

btw buat om TS ijin nyimak ya..

big thx..

salam

Berikutnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu