Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 18 Mei 2014, 20:02

Hasbiandi menulis:pada kasus ini saya tidak ingin menggunakan DIbox dengan alasan, keNOISEannya

Kalo gitu ini maksudnya gimana ? Koq bisa bilang spt ini ? Menyesatkan dong :D
Di-Box apa yg di bilang ada noise ?

Memang dari awal sudah saya tekankan kalo kasus spt ini mesti pake DI-Box & jarang ada masalah noise. Jadi kalo beli Behringer dgn posisi Ground Lift Off tetap tanpa noise ya wajar juga he he he

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Brian7oe » 19 Mei 2014, 01:40

Hasbiandi menulis:Waaaaah, keren nih.. thx bro saran ny.. btw harga ny berapa bro?

Kemarin nyoba ultra g behringer kaget juga Ground lift ny off juga zero noise..

Terpaksa deh bungkus...

Tadi ny pesimis sama brand ini, ternyata ga bisa dipukul rata juga, kesaksian juga penting ketimbang katanya dan katanya..

Oiya, design ny juga sy suka ultra g, lebih aero dinamis menurut sy. Lumayan buat dongkrak mood juga.. yg kek gini biasa ny harga jual kembali ga jatoh bgt. ini produk yg paling mengerti sy saat ini.. hahahaha..

ini linknya www.orchid-electronics.co.uk/micro.htm
harganya sebelum ongkir sih cuma 25 pound
cheers
:D

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 20 Mei 2014, 17:37

@mas agus : Itu awal ny cuma kekhawatiran saya mas agus, karena saya yakin bahwa dibox pun pasti turut memberikan noise, sebanyak dan sesedikit apa itu mungkin berlaku pribahasa "ada harga, ada rupa"..

Dan ternyata kesaksian berkata lain, sekelas behringer pu mampu mengatasi nya.. hehe..


@Brianjoe : waah thx info ny bro.. semiga bermaanfaat buat yang lain juga.. mungkin kalo masalah saya belum terpecahkan, akan saya pertimbangkan recomendasinya... thx yaaa... hehe

Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 22 Mei 2014, 06:51

Hasbiandi menulis:@mas agus : Itu awal ny cuma kekhawatiran saya mas agus, karena saya yakin bahwa dibox pun pasti turut memberikan noise, sebanyak dan sesedikit apa itu mungkin berlaku pribahasa "ada harga, ada rupa"..

Dan ternyata kesaksian berkata lain, sekelas behringer pu mampu mengatasi nya.. hehe..

Nah itu dia, jangan men-judge sesuatu sebelum coba :D
Btw bukan cuma masalah noise, karakter suaranya juga beda & berlaku 'ada harga, ada rupa', cuma saat ini buatmu belum penting kayaknya...yg pentingkan asal bunyi & gak noise :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Sebelumnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu