Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 03:57

Hormat para suhu di artsonica forum, saya mau tanya tentang liquid preamp pada FR saffire liquid 56 nih, kalo yang punya pengalaman atau pendapat lain mohon share disini.. yang ingin saya tanyakan, bagaimana jika saya ingin menggunakan liquid preamp emulasi pada interface ini untuk direct guitar atau bass?.. sedangkan emulasi aktif hanya jika menggunakan koneksi xlr.. pada kasus ini saya tidak ingin menggunakan DIbox dengan alasan, keNOISEannya, saya sempat mikir, "apa bikin koneksi kbel trs to xlr aja ya" tapi apa ada pengaruh pada performanya kelak? bagaimana pendapat tmn sekalian..

Salam

Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 05:37

Hasbiandi menulis:Hormat para suhu di artsonica forum, saya mau tanya tentang liquid preamp pada FR saffire liquid 56 nih, kalo yang punya pengalaman atau pendapat lain mohon share disini.. yang ingin saya tanyakan, bagaimana jika saya ingin menggunakan liquid preamp emulasi pada interface ini untuk direct guitar atau bass?.. sedangkan emulasi aktif hanya jika menggunakan koneksi xlr.. pada kasus ini saya tidak ingin menggunakan DIbox dengan alasan, keNOISEannya, saya sempat mikir, "apa bikin koneksi kbel trs to xlr aja ya" tapi apa ada pengaruh pada performanya kelak? bagaimana pendapat tmn sekalian..

Salam

Hi Hasbiandi,
Memang seharusnya pakai DI-Box. Kalau ada masalah noise, coba cari penyebab masalahnya dimana, apa krn gitarnya, atau krn listrik atau krn DI-boxnya.
Coba pakai Di-box yg ada switch Ground-Lift (biasanya tulisannya 'GND'), itu ditujukan utk menghilangkan noise.

Btw, kita gak bisa sesederhana itu bikin kabel TS (kabel gitar bukan kabel TRS) ke XLR karena impedansi yg berbeda. Perbedaan impedansi bikin hasil rekaman gak maksimal.

Btw, selama saya recording gitar, gak pernah ngalamin noise yg mengganggu pake DI-Box :-"

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 05:56

Thanks pencerahan nya mas agus..

Yang mau saya tanyakan lagi, tentang bagaimana dengan masalah sinyal audio jika menggunakan dibox? Sy barusan mencari tau sedikit tentang dibox, dri info sy sy dapat dibox itu mengandung semacam cabinet simulator. Bagaimana akibat ny terhadap sinyal audio jika, routing ny seperti ini : gitar--->dibox(cab simulator)------>preamp..

Sampe saat ini saya sudah coba dengan behringer ultragain mic200 as a DI, tetapi saya ngerasa noise ny sangat mengganggu.. apa ada trik khusus untuk setting input dan output pada mic 200 nya?

Salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 06:02

Pertimbangkan utk beli DI-box yg bagusan drpd itu kalo serius ttg kualitas suara :D
Cari yg ada swith yg di atas saya bilang tadi ;)

Juga sebaiknya DI-boxnya gak ada cabinet simulator atau setidaknya bisa dimatikan rangkaian simulatornya supaya gak dobel emulatornya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 06:13

Thx pencerahannya mas agus, punya produk recomeded dibox yang aman untuk saya gunakan kira2 mas?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 18:25

Hasbiandi menulis:Thx pencerahannya mas agus, punya produk recomeded dibox yang aman untuk saya gunakan kira2 mas?

Sejauh ini saya pake Radial Pro DI dan juga BBE DI-100x & aman. Dua2nya ada ground-lift switch utk hilangkan noise.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 22:51

Thx recomendasinya mas agus, .. :D

Avatar pengguna
Post: 50
Bergabung: 28 Des 2013, 03:32

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Brian7oe » 18 Mei 2014, 04:26

sy pake ini nih
di
Gambar

bebas noise :D
gapake ampsim2an
krn emang ditujukan khusus utk recording gtr/bass

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh Hasbiandi » 18 Mei 2014, 17:12

Waaaaah, keren nih.. thx bro saran ny.. btw harga ny berapa bro?

Kemarin nyoba ultra g behringer kaget juga Ground lift ny off juga zero noise..

Terpaksa deh bungkus...

Tadi ny pesimis sama brand ini, ternyata ga bisa dipukul rata juga, kesaksian juga penting ketimbang katanya dan katanya..

Oiya, design ny juga sy suka ultra g, lebih aero dinamis menurut sy. Lumayan buat dongkrak mood juga.. yg kek gini biasa ny harga jual kembali ga jatoh bgt. ini produk yg paling mengerti sy saat ini.. hahahaha..

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Liquid preamp emulation pada focusrite saffire 56

Postoleh agushardiman » 18 Mei 2014, 19:49

Syukurlah kalo udah terpecahkan masalahnya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu