Daftar Istilah Audio A - Z

Tempat link daftar istilah (glossary) audio yang ada di forum ini yang disusun berdasarkan abjad.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 2 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 2 x 24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh agushardiman » 03 Jan 2014, 13:38

RKHSEntentaint menulis:hihihhi hmm baru tau pak, saya baru tau trnyata itu hanya software :)
hahahaha threadnya bermanfaat trnyata, yg gak tau bisa jadi tau yg bodoh gak mungkin tambah bodoh :D :lol: makasih atas pelurusnya pak guru :)

Yup, itu spt Pepsodent atau Aqua, merek yg udah jadi nama generik, jadi mas gak sepeuhnya salah ;)

Nanti saya bikin entri tsb ya...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Sponsor

Sponsor
 

Post: 34
Bergabung: 02 Jan 2014, 14:43

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh Bram » 05 Jan 2014, 19:49

Ambience, Articulation
Bus, Bassy, Boomy,
Ceiling, Compress, Click, Clear
Deep, Density, Damping, Delay, Double
dan seterusnya

maaf banyak banget istilahnya ga bisa disebutin :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh agushardiman » 05 Jan 2014, 20:37

Bram menulis:Ambience, Articulation
Bus, Bassy, Boomy,
Ceiling, Compress, Click, Clear
Deep, Density, Damping, Delay, Double
dan seterusnya

maaf banyak banget istilahnya ga bisa disebutin :D

Ada beberapa istilah yg bisa dimasukan. Tapi ada kata yg sebenarnya cukup buka kamus aja, contoh Clear artinya shampoo :lol: ...eh maksudnya 'jelas' iya kan ?
Kalo konteksnya mixing, berarti sound tiap track mesti 'clear' atau 'jelas' atau 'bening', gak ketutup satu dgn yg lain :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 34
Bergabung: 02 Jan 2014, 14:43

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh Bram » 06 Jan 2014, 04:08

hahahaha :D
kebetulan saya juga belum keramas tadi
memangnya tidak betul semuanya ya Mas?

yang berhubungan dengan istilah audio yang mana Mas?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh agushardiman » 06 Jan 2014, 04:20

Bram menulis:hahahaha :D
kebetulan saya juga belum keramas tadi
memangnya tidak betul semuanya ya Mas?

yang berhubungan dengan istilah audio yang mana Mas?

Sebenarnya kata2 bassy, boomy, clear, deep itu adalah kata sifat, menerangkan keadaan tertentu spt bassy = kebanyakan bass, boomy = bunyinya terlalu 'booom' (hampir sama dgn bassy), clear yg shampoo di atas :D, deep = lebih rendah dari bass alias ada sub-bass.

Kata2 yg lain bisa masuk di istilah audio, thx.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 34
Bergabung: 02 Jan 2014, 14:43

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh Bram » 06 Jan 2014, 11:50

agushardiman menulis:Sebenarnya kata2 bassy, boomy, clear, deep itu adalah kata sifat, menerangkan keadaan tertentu spt bassy = kebanyakan bass, boomy = bunyinya terlalu 'booom' (hampir sama dgn bassy), clear yg shampoo di atas :D, deep = lebih rendah dari bass alias ada sub-bass.

Kata2 yg lain bisa masuk di istilah audio, thx.

Salam.



ia mas terima kasih sudah meluruskan kesalahan saya. masih harus belajar banyak


salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh agushardiman » 06 Jan 2014, 15:30

Siiip !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia


Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh agushardiman » 07 Jan 2014, 16:51

Angga Andrean menulis:C =Crosfade

Siiip !

Kalo ada member yg mau nulis artikel yg bahas ttg istilah audio tertentu, silakan. Gak harus saya saja. Itu di atas selain saya ada mas Rudi jg yg share ! Semakin ramai, semakin seruuu ! :lol: :lol:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 27
Bergabung: 07 Jan 2014, 13:43

Re: Daftar Istilah Audio A - Z

Postoleh Najib » 08 Jan 2014, 05:47

B=Bounce
C=Chorus
D=Dynamic Prosessing, Desser, db
E=Equalizer
F=Frekwensi, fade in - fade out,Flanger
G=Gain
I=Input, Impedance
H=Hard Limiting, Hz
M=Multiband Compressor,mono,mixdown,mute,midi
N=Normalize,,...
O=output,overhead
P=Phase
R=Ratio,Reverb,Room,Record
S=Solo,Stereo
T=Track,Tempo
V=VU Meter

apa lagi ya..udah dulu ah capek :D

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Daftar Istilah (Glossary) Audio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu